Решила сделать мужу сюрприз и как он придет с работы, утащить его на пикник... И сделала вот такие шампиньоны на шпажках в тесте. Получилось очень вкусно и удобно брать с собой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.
Шаг 2 из 8:
Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).
Шаг 3 из 8:
Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.
Шаг 4 из 8:
Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.
Шаг 5 из 8:
Затем берем шпажки и насаживаем сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.
Шаг 6 из 8:
Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.
Приятного аппетита!