Шампиньоны на шпажках на мангале

Шампиньоны на шпажках на мангале
5.0
2 оценки
0
комментариев

Отправляясь на природу, мы каждый раз обязательно жарим на мангале шашлыки из шампиньонов.  Готовить такие шашлычки одно удовольствие. Грибы предварительно маринуются в небольшом количестве масла со специями, а затем нанизываются на деревянные шпажки и жарятся на мангале. Такую вкусную, аппетитную закуску можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к шашлыкам из мяса и печёному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов на шпажках на мангале потребуется:
шампиньоны свежие - 600 г;
соль (у меня - морская соль) - по вкусу;
сухой чеснок - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
деревянные шпажки - 8-9 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хорошо вымытые шампиньоны обсушить бумажными салфетками и сложить в целлофановый пакет. В пакет к грибам добавить соль, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Пакет завязать и аккуратно встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по грибам. Шампиньонам нужно дать полежать в пакете минут 30. Периодически пакет нужно осторожно переворачивать, чтобы грибы равномерно промариновались.

Хорошо вымытые шампиньоны обсушить бумажными салфетками и сложить в целлофановый пакет. В пакет к грибам добавить соль, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Пакет завязать и аккуратно встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по грибам. Шампиньонам нужно дать полежать в пакете минут 30. Периодически пакет нужно осторожно переворачивать, чтобы грибы равномерно промариновались.

Шаг 2 из 5:

Деревянные шпажки залить водой на 30-40 минут, чтобы они не сгорели в процессе жарки шампиньонов на мангале. Затем на шпажки нанизать шампиньоны. 

Деревянные шпажки залить водой на 30-40 минут, чтобы они не сгорели в процессе жарки шашлыка на мангале. Затем на шпажки нанизать шампиньоны.

Шаг 3 из 5:

Выложить шампиньоны на шпажках на решётку мангала (угли должны быть хорошо прогоревшими, прямого огня быть не должно) и готовить грибной шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая.

Выложить шампиньоны на шпажках на решётку мангала (угли должы быть хорошо прогоревшими, прямого огня быть не должно) и готовить грибной шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4 из 5:

В процессе запекания грибы уменьшатся в размере.

В процессе запекания грибы уменьшатся в размере.

Шаг 5 из 5:

Готовые аппетитные, вкусные грибные шашлыки из шампиньонов снимаем с мангала и сразу подаём к столу. Благодаря деревянным шпажкам получается очень удобная порционная подача. Всем советую попробовать такие шашлычки!

Готовые аппетитные, вкусные грибные шашлыки из шампиньонов снимаем с мангала и сразу подаём к столу. Благодаря деревянным шпажкам получается очень удобная порционная подача. Всем советую попробовать такие шашлычки!

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2015 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"