Отправляясь на природу, мы каждый раз обязательно жарим на мангале шашлыки из шампиньонов. Готовить такие шашлычки одно удовольствие. Грибы предварительно маринуются в небольшом количестве масла со специями, а затем нанизываются на деревянные шпажки и жарятся на мангале. Такую вкусную, аппетитную закуску можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к шашлыкам из мяса и печёному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хорошо вымытые шампиньоны обсушить бумажными салфетками и сложить в целлофановый пакет. В пакет к грибам добавить соль, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Пакет завязать и аккуратно встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по грибам. Шампиньонам нужно дать полежать в пакете минут 30. Периодически пакет нужно осторожно переворачивать, чтобы грибы равномерно промариновались.
Шаг 2 из 5:
Деревянные шпажки залить водой на 30-40 минут, чтобы они не сгорели в процессе жарки шампиньонов на мангале. Затем на шпажки нанизать шампиньоны.
Шаг 3 из 5:
Выложить шампиньоны на шпажках на решётку мангала (угли должны быть хорошо прогоревшими, прямого огня быть не должно) и готовить грибной шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4 из 5:
В процессе запекания грибы уменьшатся в размере.
Шаг 5 из 5:
Готовые аппетитные, вкусные грибные шашлыки из шампиньонов снимаем с мангала и сразу подаём к столу. Благодаря деревянным шпажкам получается очень удобная порционная подача. Всем советую попробовать такие шашлычки!
Приятного аппетита!