Шампиньоны на шпажках на мангале

Шампиньоны на шпажках на мангале

Отправляясь на природу, мы каждый раз обязательно жарим на мангале шашлыки из шампиньонов.  Готовить такие шашлычки одно удовольствие. Грибы предварительно маринуются в небольшом количестве масла со специями, а затем нанизываются на деревянные шпажки и жарятся на мангале. Такую вкусную, аппетитную закуску можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к шашлыкам из мяса и печёному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов на шпажках на мангале потребуется:
шампиньоны свежие - 600 г;
соль (у меня - морская соль) - по вкусу;
сухой чеснок - по вкусу;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
деревянные шпажки - 8-9 шт.

Процесс приготовления

Хорошо вымытые шампиньоны обсушить бумажными салфетками и сложить в целлофановый пакет. В пакет к грибам добавить соль, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Пакет завязать и аккуратно встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по грибам. Шампиньонам нужно дать полежать в пакете минут 30. Периодически пакет нужно осторожно переворачивать, чтобы грибы равномерно промариновались.

Хорошо вымытые шампиньоны обсушить бумажными салфетками и сложить в целлофановый пакет. В пакет к грибам добавить соль, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Пакет завязать и аккуратно встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по грибам. Шампиньонам нужно дать полежать в пакете минут 30. Периодически пакет нужно осторожно переворачивать, чтобы грибы равномерно промариновались.

Деревянные шпажки залить водой на 30-40 минут, чтобы они не сгорели в процессе жарки шампиньонов на мангале. Затем на шпажки нанизать шампиньоны. 

Деревянные шпажки залить водой на 30-40 минут, чтобы они не сгорели в процессе жарки шашлыка на мангале. Затем на шпажки нанизать шампиньоны.

Выложить шампиньоны на шпажках на решётку мангала (угли должны быть хорошо прогоревшими, прямого огня быть не должно) и готовить грибной шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая.

Выложить шампиньоны на шпажках на решётку мангала (угли должы быть хорошо прогоревшими, прямого огня быть не должно) и готовить грибной шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая.

В процессе запекания грибы уменьшатся в размере.

В процессе запекания грибы уменьшатся в размере.

Готовые аппетитные, вкусные грибные шашлыки из шампиньонов снимаем с мангала и сразу подаём к столу. Благодаря деревянным шпажкам получается очень удобная порционная подача. Всем советую попробовать такие шашлычки!

Готовые аппетитные, вкусные грибные шашлыки из шампиньонов снимаем с мангала и сразу подаём к столу. Благодаря деревянным шпажкам получается очень удобная порционная подача. Всем советую попробовать такие шашлычки!

Приятного аппетита!

Комментарии