В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и пожарить грибы. Сегодня будем готовить на мангале шашлык из шампиньонов. Мариновать грибы будем в соевом соусе с чесноком. Маринад, благодаря соевому соусу, получается достаточно солёным, поэтому дополнительная соль нам не понадобится. Мариновать шампиньоны будем в целлофановом пакете - это очень удобно, да и в таком виде их удобно брать на пикник. Грибной шашлык можно подать и в качестве гарнира, и как горячую закуску к мясным или рыбным блюдам. Шампиньоны, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше всего брать грибы крупные или среднего размера (мелкие грибочки для этого блюда лучше не использовать). Приготовьте грибной шашлык на мангале и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть, чеснок почистить. Для шашлыка желательно брать грибы среднего или крупного размера.
Шаг 2 из 8:
Выложить шампиньоны в подходящий по размеру прозрачный целлофановый пакет.
Шаг 3 из 8:
Чеснок пропустить через пресс. В пакет с грибами влить соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Мелко нарезать вымытый укроп.
Шаг 4 из 8:
Добавить укроп в пакет с шампиньонами.
Шаг 5 из 8:
Завязать пакет, хорошо потрясти грибы в маринаде, а затем отправить на 1 час в холодильнике.
Шаг 6 из 8:
Я готовила шашлык из шампиньонов на деревянных шпажках, но можно использовать шампуры. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
Шаг 7 из 8:
Выложить шашлык из шампиньонов на мангал с горячими углями. Я сперва положила решётку, а сверху выложила шпажки с грибами - так удобно переворачивать и не надо переживать, что шпажки упадут в угли мангала. Жарить шампиньоны на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала. Жарим, часто переворачивая, в течение 7-8 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать грибной шашлык сразу же с мангала к столу. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с чесноком, получились ароматными и очень вкусными!
Приятного аппетита!