На главную | | |

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

5 1
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

nichka

В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и пожарить грибы. Сегодня будем готовить на мангале шашлык из шампиньонов. Мариновать грибы будем в соевом соусе с чесноком. Маринад, благодаря соевому соусу, получается достаточно солёным, поэтому дополнительная соль нам не понадобится. Мариновать шампиньоны будем в целлофановом пакете - это очень удобно, да и в таком виде их удобно брать на пикник. Грибной шашлык можно подать и в качестве гарнира, и как горячую закуску к мясным или рыбным блюдам. Шампиньоны, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше всего брать грибы крупные или среднего размера (мелкие грибочки для этого блюда лучше не использовать). Приготовьте грибной шашлык на мангале и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе с чесноком на мангале нам потребуется:
шампиньоны свежие - 400-500 г;
укроп - 1 пучок;
масло растительное - 2 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец чёрный молотый - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть, чеснок почистить. Для шашлыка желательно брать грибы среднего или крупного размера.

Подготовить продукты для приготовления шампиньонов в соевом соусе с чесноком на мангале. Шампиньоны промыть, чеснок почистить. Для шашлыка желательно брать грибы среднего или крупного размера.Выложить шампиньоны в подходящий по размеру прозрачный целлофановый пакет.

Выложить шампиньоны в подходящий по размеру прозрачный целлофановый пакет.Чеснок пропустить через пресс. В пакет с грибами влить соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Мелко нарезать вымытый укроп.

В пакет с грибами влить соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Мелко нарезать вымытый укроп.

Добавить укроп в пакет с шампиньонами.

Добавить укроп в пакет с шампиньонами.Завязать пакет, хорошо потрясти грибы в маринаде, а затем отправить на 1 час в холодильнике.

Завязать пакет, хорошо потрясти грибы в маринаде, а затем отправить на 1 час в холодильнике.Я готовила шашлык из шампиньонов на деревянных шпажках, но можно использовать шампуры. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Я готовила шашлык из шампиньонов на деревянных шпажках, но можно использовать шампуры. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.Выложить шашлык из шампиньонов на мангал с горячими углями. Я сперва положила решётку, а сверху выложила шпажки с грибами - так удобно переворачивать и не надо переживать, что шпажки упадут в угли мангала. Жарить шампиньоны на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала. Жарим, часто переворачивая, в течение 7-8 минут.

Выложить шашлык из шампиньонов на мангал с горячими углями. Я сперва положила решётку, а сверху выложила шпажки с грибами - так удобно переворачивать и не надо переживать, что шпажки упадут в угли мангала. Жарить шампиньоны на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала. Жарим, часто переворачивая, в течение 7-8 минут.Подать грибной шашлык сразу же с мангала к столу. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с чесноком, получились ароматными и очень вкусными!

Подать грибной шашлык сразу же с мангала к столу. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с чесноком, получились ароматными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски с чесноком":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Наверх