На главную | | |

Салат из тыквы и сыра фета

4.33 3
Салат из тыквы и сыра фета

Салат из тыквы и сыра фета

Лика Мостовая

Салат из запеченной тыквы и сыра фета получается не только вкусным, но и полезным. Пикантную нотку блюду придаёт горчичная заправка. Конечно, с ингредиентами можно экспериментировать, обогащая вкус салата и другими запеченными овощами. Я решила дополнить блюдо запеченной свеклой, салатик получился ещё более вкусным. Этот полезный салат понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из тыквы и сыра фета нам понадобится:
свекла средняя - 1 шт.;
тыква - 200 г;
мягкий сыр (у меня сыр фета) - 50 г;
кедровые орешки - по вкусу (по желанию);
оливковое (или растительное масло) - 2 ст. л.;
соль, перец, тимьян - по вкусу;
уксус винный или бальзамический - 1 ч. л.;
горчица французская - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Свеклу желательно запечь заранее. Если что-то долго готовите в духовке, положите рядом свеклу, обёрнутую фольгой, и пусть себе запекается. Свекла среднего размера готовится в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов (готовность запеченной свеклы проверить очень просто - она должна легко прокалываться ножом или вилкой).

Свеклу желательно запечь заранее. Если что-то долго готовите в духовке, положите рядом свеклу, обёрнутую фольгой, и пусть себе запекается. Свекла среднего размера готовится в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов (готовность запеченной свеклы проверить очень просто - она должна легко прокалываться ножом или вилкой).Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной 5 мм. Подходящую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посыпать тимьяном и солью по вкусу, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.

Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной 5 мм. Подходящую формочку для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву, посыпать тимьяном и солью по вкусу, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.Форму с тыквой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность запекания зависит от того, какую тыкву вы хотите получить. За 15 минут тыква останется слегка хрустящей, за 20 - будет мягче, но ваша задача не превратить её в кашу. Приоткройте фольгу, проколите тыкву зубочисткой - если легко входит, значит можно дальше не запекать. Достать тыкву из духовки и остудить.

Форму с тыквой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Продолжительность запекания зависит от того, какую тыкву вы хотите получить. За 15 минут тыква останется слегка хрустящей, за 20 - будет мягче, но ваша задача не превратить её в кашу. Приоткройте фольгу, проколите тыкву зубочисткой - если легко входит, значит можно дальше не запекать. Достать тыкву из духовки и остудить.
Свеклу остудить, очистить и нарезать ломтиками. Внахлёст выложить свеклу на тарелку.

Свеклу остудить, очистить и нарезать ломтиками. Внахлёст выложить свеклу на тарелку.
Далее выложить запечённую тыкву и нарезанную кубиками фету.

Далее выложить запечённую тыкву и нарезанную кубиками фету.Для приготовления заправки смешать столовую ложку оливкового масла, горчицу, винный (или бальзамический) уксус, перец и соль, перемешать.

Для приготовления заправки смешать столовую ложку оливкового масла, горчицу, винный (или бальзамический) уксус, перец и соль, перемешать.
Очень вкусный и невероятно полезный салат из тыквы и сыра фета полить заправкой, по желанию, можно посыпать кедровыми орешками. Орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Очень вкусный и невероятно полезный салат из тыквы и сыра фета полить заправкой, по желанию, можно посыпать кедровыми орешками. Орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх