Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и апельсином. Салат обладает изысканным вкусом, его можно отнести к "женским" салатам, но возможно, что и мужчины его оценят. Для приготовления этого салата куриное филе можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пастрому. Я использовала приготовленное заранее куриное филе по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.
Шаг 2 из 9:
Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.
Шаг 3 из 9:
Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.
Шаг 4 из 9:
Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.
Шаг 5 из 9:
Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.
Шаг 6 из 9:
50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.
Шаг 7 из 9:
Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.
Шаг 8 из 9:
Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!