Рецепт салата с курицей и апельсином

5.0
7 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и апельсином. Салат обладает изысканным вкусом, его можно отнести к "женским" салатам, но возможно, что и мужчины его оценят. Для приготовления этого салата куриное филе можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пастрому. Я использовала приготовленное заранее куриное филе по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и апельсином понадобится:
куриное филе готовое - 300 г;
пекинская капуста - 3-4 листа;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
карамелизированные грецкие орехи - 1 горсть.
Для заправки:
апельсиновый сок - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
красный бальзамический уксус - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и апельсином

Шаг 1 из 9:

У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.

У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.

Шаг 2 из 9:

Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.

Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.

Шаг 3 из 9:

Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.

Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.

Шаг 4 из 9:

Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.

Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.

Шаг 5 из 9:

Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.

Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.

Шаг 6 из 9:

50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.

50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.

Шаг 7 из 9:

Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.

Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.

Шаг 8 из 9:

Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.

Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.

Шаг 9 из 9:

Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.

Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!