
Из свиных рёбер и картофеля можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз я решила потушить свиные рёбрышки с картошкой и шампиньонами. В процессе томления мясо становится мягким и сочным, картофель - хорошо пропаренным, грибы - нежными. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, его можно подать к столу в качестве обеда или ужина и в будни, и в выходные дни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиные рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем (или разрубаем) на порционные небольшие кусочки. Солим мясо по вкусу. В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном, или в казане) разогреваем растительное масло, выкладываем свиные рёбра.
Шаг 2 из 9:
На огне выше среднего обжариваем свиные рёбрышки 10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3 из 9:
Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь - на брусочки. Добавляем лук с морковкой к обжаренным свиным рёбрышкам, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с овощами 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Затем посыпаем рёбра и овощи специями (я добавила 1 чайную ложку приправы для мяса), вливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрыла рёбрышки. Даём воде закипеть, убавляем огонь, тушим свиные рёбрышки с луком и морковью под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5 из 9:
Шампиньоны моем, нарезаем на небольшие кусочки. К протушившимся свиным рёбрышкам добавляем грибы, солим, перемешиваем и готовим 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем к рёбрышкам и грибам, по вкусу солим.
Шаг 7 из 9:
Заливаем полностью картошку водой, даём воде закипеть.
Шаг 8 из 9:
После закипания воды тушим свиные рёбрышки с картошкой и грибами под крышкой до готовности (и картофель, и мясо должны стать достаточно мягкими, я тушила 30 минут). Убираем готовое блюдо с огня.
Шаг 9 из 9:
Нежные свиные рёбрышки с мягкой картошкой и сочными грибами вместе с бульоном, в котором тушилось блюдо, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!