Свиные рёбрышки, тушёные с картошкой и грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки, тушёные с картошкой и грибами

Из свиных рёбер и картофеля можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз я решила потушить свиные рёбрышки с картошкой и шампиньонами. В процессе томления мясо становится мягким и сочным, картофель - хорошо пропаренным, грибы - нежными. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным, его можно подать к столу в качестве обеда или ужина и в будни, и в выходные дни.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек, тушёных с картошкой и грибами, потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
картофель - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное  масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиные рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем (или разрубаем) на порционные небольшие кусочки. Солим мясо по вкусу. В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном, или в казане) разогреваем растительное масло, выкладываем свиные рёбра.

Свиные рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем (или разрубаем) на порционные небольшие кусочки. Солим мясо по вкусу. В глубокой сковороде (или в кастрюле с толстым дном, или в казане) разогреваем растительное масло, выкладываем свиные рёбра.

Шаг 2 из 9:

На огне выше среднего обжариваем свиные рёбрышки 10 минут, периодически переворачивая.

На огне выше среднего обжариваем свиные рёбрышки 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3 из 9:

Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь - на брусочки. Добавляем лук с морковкой к обжаренным свиным рёбрышкам, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с овощами 5 минут, иногда перемешивая.

Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь - на брусочки. Добавляем лук с морковкой к обжаренным свиным рёбрышкам, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с овощами 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Затем посыпаем рёбра и овощи специями (я добавила 1 чайную ложку приправы для мяса), вливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрыла рёбрышки. Даём воде закипеть, убавляем огонь, тушим свиные рёбрышки с луком и морковью под крышкой 15-20 минут.

Затем посыпаем рёбра и овощи специями (я добавила 1 чайную ложку приправы для мяса), вливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрыла рёбрышки. Даём воде закипеть, убавляем огонь, тушим свиные рёбрышки с луком и морковью под крышкой 15-20 минут.

Шаг 5 из 9:

Шампиньоны моем, нарезаем на небольшие кусочки. К протушившимся свиным рёбрышкам добавляем грибы, солим, перемешиваем и готовим 5 минут.

Шампиньоны моем, нарезаем на небольшие кусочки. К протушившимся свиным рёбрышкам добавляем грибы, солим, перемешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 6 из 9:

Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем к рёбрышкам и грибам, по вкусу солим.

Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем к рёбрышкам и грибам, по вкусу солим.

Шаг 7 из 9:

Заливаем полностью картошку водой, даём воде закипеть.

Заливаем полностью картошку водой, даём воде закипеть.

Шаг 8 из 9:

После закипания воды тушим свиные рёбрышки с картошкой и грибами под крышкой до готовности (и картофель, и мясо должны стать достаточно мягкими, я тушила 30 минут). Убираем готовое блюдо с огня.

После закипания воды тушим свиные рёбрышки с картошкой и грибами под крышкой до готовности (и картофель, и мясо должны стать достаточно мягкими, я тушила 30 минут). Убираем готовое блюдо с огня.

Шаг 9 из 9:

Нежные свиные рёбрышки с мягкой картошкой и сочными грибами вместе с бульоном, в котором тушилось блюдо, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Нежные свиные рёбрышки с мягкой картошкой и сочными грибами вместе с бульоном, в котором тушилось блюдо, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!