Предлагаю на обед приготовить аппетитное, вкусное, ароматное и сытное жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой. Блюдо готовится несложно. Копчёные свиные рёбрышки делают вкус жаркого насыщенным. Сочетание в меру мягкого тушёного картофеля и ароматного мяса - очень удачное, поэтому это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем картофель, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картошку на крупные кубики. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный картофель. Огонь делаем достаточно сильным. Обжариваем картошку примерно 10 минут, часто перемешивать не нужно. В процессе обжаривания картофельные кубики сверху покроются лёгкой корочкой, но внутри останутся сырыми.
Шаг 2 из 9:
Обжаренный картофель (без масла) перекладываем со сковороды в кастрюлю, в которой будете готовить жаркое.
Благодаря предварительной обжарке, картофель не развалится в процессе приготовления жаркого.
Шаг 3 из 9:
Лук и морковь очищаем. В сковороду, в которой жарился картофель, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3 (до мягкости лука).
Шаг 4 из 9:
К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную на достаточно тонкие кусочки, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут, периодически перемешивая. Обжаренные лук с морковкой перекладываем к картошке в кастрюлю.
Шаг 5 из 9:
Копчёные рёбрышки разрубаем на небольшие кусочки. При желании рёбра можно обжарить на сковороде, на которой готовились овощи, в течение 3 минут (до подрумянивания мяса со всех сторон).
Шаг 6 из 9:
Рёбрышки со сковороды перекладываем в кастрюлю с картошкой, морковкой и луком, ставим на средний огонь, по вкусу солим, сдабриваем специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложу готовой приправы для картофеля), перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Вливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи и рёбра. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне, убавляем огонь до минимума, кастрюлю накрываем крышкой.
Шаг 8 из 9:
Готовим жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой минут 25 (картофель должен стать мягким, то есть легко прокалываться вилкой). Затем, по желанию, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня - зелёный лук), перемешиваем. Снимаем готовое блюдо с огня.
Шаг 9 из 9:
Вкусное, аппетитное, сытное жаркое, приготовленное с копчёными рёбрышками и картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём ароматное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!