Жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой

Предлагаю на обед приготовить аппетитное, вкусное, ароматное и сытное жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой. Блюдо готовится несложно. Копчёные свиные рёбрышки делают вкус жаркого насыщенным. Сочетание в меру мягкого тушёного картофеля и ароматного мяса - очень удачное, поэтому это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с копчёными рёбрышками и картошкой потребуется:
картофель - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
копчёные свиные рёбрышки - 300 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) нарезанная - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем картофель, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картошку на крупные кубики. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный картофель. Огонь делаем достаточно сильным. Обжариваем картошку примерно 10 минут, часто перемешивать не нужно. В процессе обжаривания картофельные кубики сверху покроются лёгкой корочкой, но внутри останутся сырыми.

Очищаем картофель, промываем его холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картошку на крупные кубики. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный картофель. Огонь делаем достаточно сильным. Обжариваем картошку примерно 10 минут, часто перемешивать не нужно. В процессе обжаривания картофельные кубики сверху покроются лёгкой корочкой, но внутри останутся сырыми.

Шаг 2 из 9:

Обжаренный картофель (без масла) перекладываем со сковороды в кастрюлю, в которой будете готовить жаркое.

Благодаря предварительной обжарке, картофель не развалится в процессе приготовления жаркого.

Обжаренный картофель (без масла) перекладываем со сковороды в кастрюлю, в которой будете готовить жаркое. Благодаря предварительной обжарке, картофель не развалится в процессе приготовления жаркого.

Шаг 3 из 9:

Лук и морковь очищаем. В сковороду, в которой жарился картофель, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3 (до мягкости лука).

Лук и морковь очищаем. В сковороду, в которой жарился картофель, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3 (до мягкости лука).

Шаг 4 из 9:

К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную на достаточно тонкие кусочки, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут, периодически перемешивая. Обжаренные лук с морковкой перекладываем к картошке в кастрюлю.

К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную на достаточно тонкие кусочки, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут, периодически перемешивая. Обжаренные лук с морковкой перекладываем к картошке в кастрюлю.

Шаг 5 из 9:

Копчёные рёбрышки разрубаем на небольшие кусочки. При желании рёбра можно обжарить на сковороде, на которой готовились овощи, в течение 3 минут (до подрумянивания мяса со всех сторон).

Копчёные рёбрышки разрубаем на небольшие кусочки. При желании рёбра можно обжарить на сковороде, на которой готовились овощи, в течение 3 минут (до подрумянивания мяса со всех сторон).

Шаг 6 из 9:

Рёбрышки со сковороды перекладываем в кастрюлю с картошкой, морковкой и луком, ставим на средний огонь, по вкусу солим, сдабриваем специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложу готовой приправы для картофеля), перемешиваем.

Рёбрышки со сковороды перекладываем в кастрюлю с картошкой, морковкой и луком, ставим на средний огонь, по вкусу солим, сдабриваем специями (в качестве специй я добавила 1 чайную ложу готовой приправы для картофеля), перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Вливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи и рёбра. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне, убавляем огонь до минимума, кастрюлю накрываем крышкой.

Вливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи и рёбра. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне, убавляем огонь до минимума, кастрюлю накрываем крышкой.

Шаг 8 из 9:

Готовим жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой минут 25 (картофель должен стать мягким, то есть легко прокалываться вилкой). Затем, по желанию, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня - зелёный лук), перемешиваем. Снимаем готовое блюдо с огня.

Готовим жаркое с копчёными рёбрышками и картошкой минут 25 (картофель должен стать мягким, то есть легко прокалываться вилкой). Затем, по желанию, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня - зелёный лук).

Шаг 9 из 9:

Вкусное, аппетитное, сытное жаркое, приготовленное с копчёными рёбрышками и картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём ароматное блюдо в горячем виде к столу.

Вкусное, аппетитное, сытное жаркое, приготовленное с копчёными рёбрышками и картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём ароматное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!