Овощное рагу с копчёными рёбрышками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с копчёными рёбрышками

В сезон созревания свежих овощей я не упускаю возможности приготовить из них вкусное рагу. В этот раз приготовила овощное рагу с копчёными рёбрышками. Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль: кабачки придают лёгкость и свежесть, капуста и картошка делают блюдо более сытным, а копчёные рёбрышки привносят насыщенный вкус и аромат. Аппетитное овощное рагу с копчёными рёбрышками станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с копчёными рёбрышками потребуется:
лук очищенный - 100 г;
морковь очищенная - 100 г;
кабачок очищенный - 200 г;
белокочанная капуста - 200 г;
картофель очищенный - 500 г;
копчёные свиные рёбрышки - 250 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковь и лук. Если у кабачка толстая кожура, её нужно будет срезать. Крупные семечки у кабачка нужно будет удалить, если же семечки мелкие - тогда можно их оставить. Хорошо прогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4 (до мягкости лука).

Очищаем морковь и лук. Если у кабачка толстая кожура, её нужно будет срезать. Крупные семечки у кабачка нужно будет удалить, если же семечки мелкие - тогда можно их оставить. Хорошо прогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4 (до мягкости лука).

Шаг 2 из 9:

Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковку, нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или брусочки), перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, периодически перемешивая овощи.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковку, нарезанную на достаточно тонкие кружочки (или брусочки), перемешиваем и обжариваем 4-5 минут, периодически перемешивая овощи.

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем. Обжариваем овощи 6-7 минут, не забывая время от времени помешивать.

К обжаренным овощам добавляем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем. Обжариваем овощи 6-7 минут, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 4 из 9:

Затем выкладываем в сковород кабачки, нарезанные на средние кубики, перемешиваем и готовим 10 минут, иногда перемешивая.

Затем выкладываем в сковород кабачки, нарезанные на средние кубики, перемешиваем и готовим 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Спустя 10 минут на сковороду выкладываем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, добавляем томатную пасту.

Спустя 10 минут на сковороду выкладываем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, добавляем томатную пасту.

Шаг 6 из 9:

Следом кладём свиные копчёные ребрышки, разрезанные на кусочки по мясистой части. По вкусу солим и перчим овощное рагу. Можете добавить свои любимые специи.

Следом кладём свиные копчёные ребрышки, разрезанные на кусочки по мясистой части. По вкусу солим и перчим овощное рагу. Можете добавить свои любимые специи.

Шаг 7 из 9:

Вливаем воду так, чтобы она покрывала почти полностью все овощи и доводим до кипения.

Вливаем воду, так чтобы она покрывала почти полностью все овощи и доводим до кипения.

Шаг 8 из 9:

После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу с копчёными рёбрышками 25-30 минут (до мягкости картошки). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем зеленью.

После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим овощное рагу с копчёными рёбрышками 25-30 минут (до мягкости картошки). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем зеленью.

Шаг 9 из 9:

Вкусное, ароматное, сытное овощное рагу с копчёными рёбрышками раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу.

Вкусное, ароматное, сытное овощное рагу с копчёными рёбрышками раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!