Штрудли с мясом и картофелем

4.9
52 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Штрудли с мясом и картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Штрудли - это небольшие рулетики из пресного теста. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде штрудли с мясом и картофелем. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Штрудли в процессе тушения пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Всем советую приготовить это насыщенное блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления штрудлей с мясом и картофелем понадобится:
мясо (у меня - свиные рёбра) - 500 г;
картофель - 1 кг;
лук - 2-3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкуса;
растительное масло для жарки.
Для теста:
кефир - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 300-350 г;
сливочное масло для смазывания теста;
укроп - 3-4 веточки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
4.1 г
Жиры
29%
8.2 г
Углеводы
57%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мясо (у меня - свиные рёбрышки) моем, нарезаем на средние кусочки, солим, перчим. В глубокой сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Жарить до готовности не нужно, нам нужно, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая корочка, а доводить до готовности мы его будем в процессе тушения.

Мясо (у меня - свиные рёбрышки) моем, нарезаем на средние кусочки, солим, перчим. В глубокой сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Жарить до готовности не нужно, нам нужно, чтобы на поверхности мяса образовалась золотистая корочка, а доводить до готовности мы его будем в процессе тушения.

Шаг 2 из 12:

Лук очищаем, нарезаем мелко, выкладываем к мясу, обжаренному до румяности, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего.

Лук очищаем, нарезаем мелко, выкладываем к мясу, обжаренному до румяности, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 3 из 12:

Обжариваем лук с мясом до прозрачности лука, иногда помешивая. Затем наливаем в сковороду 200 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо с луком минут 15-20. В процессе томления мясо нужно будет 1-2 раза перемешать.

Обжариваем лук с мясом до прозрачности лука, иногда помешивая. Затем наливаем в сковороду 200 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо с луком минут 15-20. В процессе томления мясо нужно будет 1-2 раза перемешать.

Шаг 4 из 12:

После того как мясо протушится 15-20 минут, добавляем в сковороду очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки, перемешиваем, тушим минут 10 под крышкой. В процессе томления блюдо нужно будет 1-2 раза аккуратно перемешать. Посолить в процессе приготовления.

После того как мясо протушится 15-20 минут, добавляем в сковороду очищенный картофель, нарезанный на средние брусочки, перемешиваем, тушим минут 10 под крышкой. В процессе томления блюдо нужно будет 1-2 раза аккуратно перемешать. Посолить в процессе приготовления.

Шаг 5 из 12:

Пока тушатся картофель с мясом, подготовим тесто для штрудлей. Для этого в объёмную миску вливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 4-5 минут. За это время сода полностью погасится в кефире и поверхность смеси покроется пузырьками. В смесь кефира и соды, всыпаем соль, начинаем частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая муку и замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное, добавляя постепенно муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста.

Пока тушатся картофель с мясом, подготовим тесто для штрудлей. Для этого в объёмную миску вливаем кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на 4-5 минут. За это время сода полностью погасится в кефире и поверхность смеси покроется пузырьками. В смесь кефира и соды, всыпаем соль, начинаем частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая муку и замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное, добавляя постепенно муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 6 из 12:

Замешанное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в достаточно тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Замешанное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в достаточно тонкий пласт. Смазываем его сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Шаг 7 из 12:

Сворачиваем тесто в рулет.

Сворачиваем тесто в рулет.

Шаг 8 из 12:

Рулет режем на кусочки - это и будут наши будущие штрудли.

Рулет режем на кусочки.

Шаг 9 из 12:

После того как мясо с картофелем протушатся с момента закипания 10 минут, выкладываем кусочки теста (штрудли) срезом вверх по всему периметру сковороды неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. Доливаем столько горячей воды, чтобы штрудли находились в ней по "пояс".

После того как мясо с картофелем протушатся с момента закипания 10 минут, выкладываем кусочки теста (штрудли) срезом вверх по всему периметру сковороды неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. Доливаем столько горячей воды, чтобы штрудли находились в ней по "пояс".

Шаг 10 из 12:

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. Доводим воду в сковороде до кипения, уменьшаем до минимума огонь.

Плотно закрываем крышкой. Я отверстие  на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар. Доводим воду в сковороде до кипения, уменьшаем до минимума огонь.

Шаг 11 из 12:

Готовим штрудли с мясом и картофелем под крышкой 40 минут. 

Готовим штрудли с мясом и картофелем под крышкой 40 минут. 

Шаг 12 из 12:

А затем раскладываем сытное, насыщенное, аппетитное и очень вкусное блюдо по тарелкам и сразу подаём к столу. Сочетание сочного мяса, нежных кусочков картофеля и аппетитных штрудлей несомненно понравится всей семье!

А затем раскладываем сытное, насыщенное, аппетитное и очень вкусное блюдо по тарелкам и сразу подаём к столу. Сочетание сочного мяса, нежных кусочков картофеля и аппетитных штрудлей несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

21.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Иринка
19.02.2015 - 17:56
Я между мяском и картошкой кладу еще квашеную капусту. Получается очень вкусно! Добавляется пикантная кислинка, которую дает капуста. Пробуйте 😉 
Фото пользователя Гость
26.12.2013 - 22:04
Всё сделала по рецепту, всё получилось, но на мой вкус нудли здесь как бы лишние - мясо, картошка и плюс тесто, слишком нагружено. Если бы вместо лапши с куриным бульоном и с курочкой, тогда всё было бы к месту. Но это на мой вкус...🙂
Фото пользователя Гость
22.05.2013 - 21:58
Изумительно получилось! Мои мужчины чуть с руками не съели! :) Огромное спасибо! От рецепта немного отошла тем, что внутрь теста тёртый чеснок с маслом вместо укропа положила и готовила всё в духовке без крышки, а тесто за 10 минут положила.

https://rutxt.ru/node/3863

QR-код