Картошка отлично сочетается с разными видами мяса - курицей, свининой, говядиной, индейкой. Предлагаю потушить в казане картошку вместе со свиными рёбрышками. Кусочки мяса получаются сочными, вкусными, а картошечка, которая томилась вместе со свининой, станет прекрасным гарниром. Приготовьте это сытное блюдо и у вас будет отличный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиные рёбрышки промываем водой, разрубаем их пополам, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8:
Вливаем в казан растительное масло и прогреваем его. Перекладываем в казан подготовленные свиные рёбрышки и обжариваем их на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на полукольца, а морковь - на полукружочки. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанные лук, чеснок и морковку перекладываем в казан к свиным рёбрышкам, перемешиваем и обжариваем минут 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4 из 8:
Нарезаем на крупные кубики очищенный картофель и выкладываем в казан поверх свиных рёбрышек.
Шаг 5 из 8:
Посыпаем приправой для мясных блюд и молотой паприкой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вы можете использовать также свои любимые специи и приправы, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Заливаем содержимое казана тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель, но не полностью, доводим воду до кипения.
Шаг 7 из 8:
Убавляем огонь до минимума, казан накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки с картошкой, примерно, 35-40 минут. Картофель должен стать мягким. Готовое блюдо посыпаем измельчённым свежим укропом или другой зеленью (петрушкой, зелёным луком).
Шаг 8 из 8:
Свиные рёбрышки получились сочными и вкусными, а картошка стала мягкой, ароматной. Раскладываем сытное блюдо из казана по тарелкам и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!