Свиные рёбрышки, тушёные с картошкой в казане

Свиные рёбрышки, тушёные с картошкой в казане
4.5
20 оценок
0
комментариев

Картошка отлично сочетается с разными видами мяса - курицей, свининой, говядиной, индейкой. Предлагаю потушить в казане картошку вместе со свиными рёбрышками. Кусочки мяса получаются сочными, вкусными, а картошечка, которая томилась вместе со свининой, станет прекрасным гарниром. Приготовьте это сытное блюдо и у вас будет отличный обед или ужин для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек, тушёные с картошкой в казане, потребуется:
картошка - 700 г;
свиные рёбрышки - 500 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
паприка молотая - 2 щепотки;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мясных блюд - 3 щепотки;
свежая зелень (у меня - укроп) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиные рёбрышки промываем водой, разрубаем их пополам, обсушиваем бумажными полотенцами.

Свиные рёбрышки промываем водой, разрубаем их пополам, обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

Вливаем в казан растительное масло и прогреваем его. Перекладываем в казан подготовленные свиные рёбрышки и обжариваем их на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут.

Вливаем в казан растительное масло и прогреваем его. Перекладываем в казан подготовленные свиные рёбрышки и обжариваем их на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, 10 минут.

Шаг 3 из 8:

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на полукольца, а морковь - на полукружочки. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанные лук, чеснок и морковку перекладываем в казан к свиным рёбрышкам, перемешиваем и обжариваем минут 5 минут на среднем огне, помешивая.

Очищаем морковку с луком. Нарезаем лук на полукольца, а морковь - на полукружочки. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанные лук, чеснок и морковку перекладываем в казан к свиным рёбрышкам, перемешиваем и обжариваем минут 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4 из 8:

Нарезаем на крупные кубики очищенный картофель и выкладываем в казан поверх свиных рёбрышек.

Нарезаем на крупные кубики очищенный картофель и выкладываем в казан поверх свиных рёбрышек.

Шаг 5 из 8:

Посыпаем приправой для мясных блюд и молотой паприкой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вы можете использовать также свои любимые специи и приправы, перемешиваем.

Посыпаем приправой для мясных блюд и молотой паприкой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вы можете использовать также свои любимые специи и приправы, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Заливаем содержимое казана тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель, но не полностью, доводим воду до кипения.

Заливаем содержимое казана тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель, но не полностью, доводим воду до кипения.

Шаг 7 из 8:

Убавляем огонь до минимума, казан накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки с картошкой, примерно, 35-40 минут. Картофель должен стать мягким. Готовое блюдо посыпаем измельчённым свежим укропом или другой зеленью (петрушкой, зелёным луком).

Убавляем огонь до минимума, казан накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки с картошкой, примерно, 35-40 минут. Картофель должен стать мягким. Готовое блюдо посыпаем измельчённым свежим укропом или другой зеленью (петрушкой, зелёным луком).

Шаг 8 из 8:

Свиные рёбрышки получились сочными и вкусными, а картошка стала мягкой, ароматной. Раскладываем сытное блюдо из казана по тарелкам и сразу подаём к столу.

Свиные рёбрышки получились сочными и вкусными, а картошка стала мягкой, ароматной. Раскладываем сытное блюдо из казана по тарелкам и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2022 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Ребрышки с картошкой"