Овощи, тушёные с куриными сердечками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощи, тушёные с куриными сердечками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и приготовить овощи, тушёные с куриными сердечками. Это сытное, ароматное, вкусное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, ну а при желании его можно дополнить гарниром (например, рисом или картофелем). Нежные, мягкие куриные сердечки отлично сочетаются с сочными, аппетитными овощами. В этот раз в качестве овощей я взяла кабачки, морковь, помидоры и лук, при желании можно добавить и болгарский перец. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушёных с куриными сердечками, потребуется:
куриные сердечки - 350 г;
кабачок - 250 г;
помидор - 150 г;
морковь очищенная - 100 г;
лук очищенный - 80 г;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
6.3 г
Жиры
41%
7.8 г
Углеводы
26%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук, чеснок и морковь. В кастрюле с толстым дном (или в достаточно глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).

Очищаем лук, чеснок и морковь. В кастрюле с толстым дном (или в достаточно глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку, выкладываем морковку, нарезанную достаточно тонко (я нарезала на тонкие четверть кольца), перемешиваем овощи, обжариваем 4-5, периодически помешивая.

К обжаренному луку, выкладываем морковку, нарезанную достаточно тонко (я нарезала на тонкие четверть кольца), перемешиваем овощи, обжариваем 4-5, периодически помешивая.

Шаг 3 из 9:

Пока обжариваются овощи разрезаем куриные сердечки пополам, тщательно промываем их, удаляя сгустки крови. После того как морковка обжарится 4-5 минут, выкладываем к овощам куриные сердечки, перемешиваем, обжариваем 7-8 минут.

Пока обжариваются овощи разрезаем куриные сердечки пополам, тщательно промываем их, удаляя сгустки крови. После того как морковка обжарится 4-5 минут, выкладываем к овощам куриные сердечки, перемешиваем, обжариваем 7-8 минут.

Шаг 4 из 9:

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю (или сковороду крышкой) тушим куриные сердечки с морковкой и луком в собственном соку 10 минут. 2-3 раза в процессе тушения сердечки нужно перемешать.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю (или сковороду крышкой) тушим куриные сердечки с морковкой и луком в собственном соку 10 минут. 2-3 раза в процессе тушения сердечки нужно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Пока тушатся сердечки, подготовим кабачок. Если у кабачка жёсткая шкурка - её нужно срезать, если семечки крупные - их нужно удалить. Я взяла кабачок с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у кабачка кончики с двух сторон и тщательно вымыла его. После того как сердечки протушатся 10 минут, добавляем к ним 250 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на кусочки толщиной 7-8 миллиметров.

Пока тушатся сердечки, подготовим кабачок. Если у кабачка жёсткая шкурка - её нужно срезать, если семечки крупные - их нужно удалить. Я взяла кабачок с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у кабачка кончики с двух сторон и тщательно вымыла его. После того как сердечки протушатся 10 минут, добавляем к ним 250 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на кусочки толщиной 7-8 миллиметров.

Шаг 6 из 9:

Помидоры моем, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики и тоже перекладываем к куриным сердечкам с овощами.

Помидоры моем, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики и тоже перекладываем к куриным сердечкам с овощами.

Шаг 7 из 9:

Сразу же добавляем зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс). Куриные сердечки с овощами солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиванием, вливаем 150 миллилитров воды.

Сразу же добавляем зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс). Куриные сердечки с овощами солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиванием, вливаем 150 миллилитров воды.

Шаг 8 из 9:

Даём воде закипеть на достаточно сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой и тушим куриные сердечки с овощами минут 35. В процессе томления блюдо нужно 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо убираем с огня.

Даём воде закипеть на достаточно сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой и тушим куриные сердечки с овощами минут 35. В процессе томления блюдо нужно 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Сочные, аппетитные тушёные овощи вместе с мягкими, нежными куриными сердечками раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Сытное, вкусное, аппетитное блюдо подаём к столу.

Сочные, аппетитные тушёные овощи вместе с мягкими, нежными куриными сердечками раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Сытное, вкусное, аппетитное блюдо подаём к столу.

Приятного аппетита!

09.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23605

QR-код