
Предлагаю разнообразить меню и приготовить овощи, тушёные с куриными сердечками. Это сытное, ароматное, вкусное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, ну а при желании его можно дополнить гарниром (например, рисом или картофелем). Нежные, мягкие куриные сердечки отлично сочетаются с сочными, аппетитными овощами. В этот раз в качестве овощей я взяла кабачки, морковь, помидоры и лук, при желании можно добавить и болгарский перец. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем лук, чеснок и морковь. В кастрюле с толстым дном (или в достаточно глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем лук, нарезанный на четверть кольца (или полукольца), обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности лука).
Шаг 2 из 9:
К обжаренному луку, выкладываем морковку, нарезанную достаточно тонко (я нарезала на тонкие четверть кольца), перемешиваем овощи, обжариваем 4-5, периодически помешивая.
Шаг 3 из 9:
Пока обжариваются овощи разрезаем куриные сердечки пополам, тщательно промываем их, удаляя сгустки крови. После того как морковка обжарится 4-5 минут, выкладываем к овощам куриные сердечки, перемешиваем, обжариваем 7-8 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю (или сковороду крышкой) тушим куриные сердечки с морковкой и луком в собственном соку 10 минут. 2-3 раза в процессе тушения сердечки нужно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Пока тушатся сердечки, подготовим кабачок. Если у кабачка жёсткая шкурка - её нужно срезать, если семечки крупные - их нужно удалить. Я взяла кабачок с тонкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у кабачка кончики с двух сторон и тщательно вымыла его. После того как сердечки протушатся 10 минут, добавляем к ним 250 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на кусочки толщиной 7-8 миллиметров.
Шаг 6 из 9:
Помидоры моем, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики и тоже перекладываем к куриным сердечкам с овощами.
Шаг 7 из 9:
Сразу же добавляем зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс). Куриные сердечки с овощами солим, приправляем специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и паприку), перемешиванием, вливаем 150 миллилитров воды.
Шаг 8 из 9:
Даём воде закипеть на достаточно сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой и тушим куриные сердечки с овощами минут 35. В процессе томления блюдо нужно 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Сочные, аппетитные тушёные овощи вместе с мягкими, нежными куриными сердечками раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Сытное, вкусное, аппетитное блюдо подаём к столу.
Приятного аппетита!