Курица под лимонным соусом с кус-кусом

Курица под лимонным соусом с кус-кусом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Курица под лимонным соусом обладает свежим, насыщенным вкусом, а кус-кус с овощами понравится тем, кому надоели стандартные гарниры. Получается очень яркое блюдо (как внешне, так и по вкусу).

Ингредиенты

Для приготовления курицы под лимонным соусом с кус-кусом понадобится:
Для курицы под соусом:
куриная грудка - 2 шт.;
куриный бульон - 3/4 стакана;
маленький пучок петрушки и/или кинзы;
цедра лимона - 1 столовая ложка;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Для кус-куса:
1 крупный болгарский перец;
1 луковица;
1 морковь;
2 томата;
2 зубчика чеснока;
кус-кус - 200 г;
вода или бульон - 400 мл;
пучок базилика;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Натираем морковь на крупной терке, лук мелко рубим и обжариваем 5 минут. Добавляем в сковороду (у меня вок) мелко нарезанный перец, затем томаты и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Натираем морковь на крупной терке, лук мелко рубим и обжариваем 5 минут. Добавляем в сковороду (у меня вок) мелко нарезанный перец, затем томаты и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Шаг 2 из 9:

Добавляем измельченный базилик и чеснок. Готовим еще минуту.

Добавляем измельченный базилик и чеснок. Готовим еще минуту.

Шаг 3 из 9:

Вливаем воду или бульон, добавляем соль, перец, доводим до кипения.

Вливаем воду или бульон, добавляем соль, перец, доводим до кипения.

Шаг 4 из 9:

Добавляем кус-кус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и отставляем. Кус-кус будет готов уже через 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Можно разрезать на порционные куски, вдоль и слегка отбить.

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Можно разрезать на порционные куски, вдоль.

Шаг 6 из 9:

Обжариваем, затем выкладываем на тарелку.

Обжариваем, затем выкладываем на тарелку.

Шаг 7 из 9:

В сковороду, где жарилась курица, вливаем бульон, доводим его до кипения. Добавляем мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, измельченный чеснок, лимонный сок, перчим, если бульон недостаточно соленый - добавляем соль. Выкладываем в соус курицу и кипятим еще 5-7 минут. 

В сковороду, где жарилась курица, вливаем бульон, доводим его до кипения. Добавляем мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, измельченный чеснок, лимонный сок, перчим, если бульон недостаточно соленый - добавляем соль. Выкладываем в соус курицу и кипятим еще 5-7 минут. 

Шаг 8 из 9:

Тем временем кус-кус готов.

Тем временем кус-кус готов.

Шаг 9 из 9:

Выкладываем куриные грудки на тарелку, поливаем лимонным соусом, выкладываем кус-кус с овощами и подаем.

Выкладываем куриные грудки на тарелку, поливаем лимонным соусом, выкладываем кус-кус с овощами и подаем.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2013 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"