Предлагаю отличный рецепт приготовления на сковороде кус-куса с мясом курицы и овощами. Блюдо готовится за считанные минуты. Кус-кус становится рассыпчатым, хорошо пропитывается соками куриного мяса, а овощи приятно дополняют вкус крупы. Это сытное, аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Почистить, мелко нарезать лук и выложить в сковороду, заранее немного прогретую с растительным маслом. Лук обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.
К обжаренному луку добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян с плодоножкой, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Куриное мясо нарезать на кубики и добавить в сковороду с овощами.
Обжарить курицу с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая, затем добавить специи и соль по вкусу.
Влить воду в сковороду и довести до кипения. Тушить овощи с мясом 5 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.
Затем всыпать в сковороду кус-кус и сразу перемешать.
Сковороду накрыть, убрать с огня. Оставить кус-кус настояться в течение минут 7.
Перемешать готовое блюдо, кус-кус получится рассыпчатым.
Аппетитный кус-кус с курицей и овощами разложить со сковороды по тарелкам и сразу можно подавать аппетитное, сытное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!