Как приготовить кус-кус на гарнир

4.8
175 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус - это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Её добавляют в салаты, супы, варят из неё каши. Я хочу рассказать о том, как приготовить кус-кус на гарнир. Кус-кус получается рассыпчатым и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить кус-кус на гарнир понадобится:
кус-кус - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
сливочное масло - по вкусу; 
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты, для того чтобы приготовить кус-кус на гарнир

Шаг 2 из 6:

Кус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю. 

Кус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю.

Шаг 3 из 6:

Посолить по вкусу и перемешать. 

Посолить по вкусу и перемешать. 

Шаг 4 из 6:

1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.

1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 5 из 6:

Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли. 

Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли.

Шаг 6 из 6:

Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами.

Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2017 / 21.03.2018

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кускуса"