Кус-кус с овощами

4.4
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами - отличный выбор в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Попробуйте, и вам непременно понравится, а готовится кус-кус очень легко!

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с овощами понадобится:
1 небольшая морковь;
1 болгарский перец (я взяла по половинке перцев разного цвета);
1 головка репчатого лука;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
соль, молотый чёрный перец, любимые приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки;
400 мл воды или бульона;
200 г кус-куса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, вымыть овощи, нарезать мелкими кубиками.

Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, вымыть овощи, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 7:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные овощи и обжарить на среднем огне до мягкости, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 7:

К обжаренным овощам добавить консервированную кукурузу, перемешать.

К обжаренным овощам добавить консервированную кукурузу, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Овощи залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Овощи залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 5 из 7:

Как только жидкость закипит, добавить кус-кус, убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут.

Как только жидкость закипит, добавить кус-кус, убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить так на 5 минут.

Шаг 6 из 7:

Через 5 минут перемешать овощи с кус-кусом.

Через 5 минут перемешать овощи с кус-кусом.

Шаг 7 из 7:

Гарнир из кус-куса с овощами готов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гарнир из кус-куса с овощами готов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2018 / 21.03.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кускуса"