Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, затем из полученной массы формируют крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой, после чего просеивают. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпают манкой и т.д. В странах Магриба, по традиции, кус-кус готовили женщины, но, поскольку, его приготовление - очень трудоёмкий процесс, производство механизировали. Готовить его по всем правилам процесс, требующий времени, но есть и более быстрые способы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Высыпаем кус-кус в глубокую миску, добавляем масло, соль.
Шаг 2 из 4:
Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кус-кус хорошо перемешать и разбить комочки.
Шаг 3 из 4:
Измельчаем перец и зелень.
Шаг 4 из 4:
Готовый кус-кус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!