Кус-кус с болгарским перцем

Кус-кус с болгарским перцем
4.8
4 оценки
0
комментариев

Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, затем из полученной массы формируют крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой, после чего просеивают. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпают манкой и т.д. В странах Магриба, по традиции, кус-кус готовили женщины, но, поскольку, его приготовление - очень трудоёмкий процесс, производство механизировали. Готовить его по всем правилам процесс, требующий времени, но есть и более быстрые способы.

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с перцем понадобится:
1 упаковка кус-куса;
1 шт. болгарского перца;
0,5 шт. перца чили;
0,5 пучка петрушки;
3 веточки мяты;
1 ст. л. подсолнечного масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Высыпаем кус-кус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Высыпаем кускус в глубокую миску, добавляем масло, соль.

Шаг 2 из 4:

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кус-кус хорошо перемешать и разбить комочки.

Заливаем кипятком так, чтобы крупа на 1 см была выше. Накрываем крышкой и ждем 20 минут. Желательно в середине процесса разок кус-кус хорошо перемешать и разбить комочки.

Шаг 3 из 4:

Измельчаем перец и зелень.

Измельчаем перец и зелень.

Шаг 4 из 4:

Готовый кус-кус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть соком лимона.

Готовый кус-кус перемешиваем с зеленью, болгарским перцем и чили. Хорошо еще сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"