
Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая структура достигается одним простым приемом - по правилам приготовления маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно, а потом соединяются, не взбиваясь. Рецепт этих маффинов я прочитала у известного блоггера buxgalter-sofia. Всегда в точности его повторяю, меняя только ягоды и орехи. Результат неизменно превосходный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло. Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным.
Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать.
Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром.
Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов.
Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.
Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы.
Все сделала, но тесто
Ответ на Все сделала, но тесто от Елена
Тесто для этих маффинов не
Ответ на Тесто для этих маффинов не от Наталья Имшенецкая
А держать 25 минут на 180? У
Ответ на А держать 25 минут на 180? У от Елена
45 минут явно много... Можно
Ответ на 45 минут явно много... Можно от Наталья Имшенецкая
Спасибо , Наташенька. Буду
Маффины получились отличные!
Ответ на Маффины получились отличные! от Анна Энси
Я рада! Пожалуйста, Анна!
Подскажите, пожалуйста,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от lenok
У меня много получилось, 6
Ответ на У меня много получилось, 6 от Наталья Имшенецкая
Спасибо большое, я уже тоже
Ответ на Спасибо большое, я уже тоже от lenok
На здоровье! Я рада!!!