Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая структура достигается одним простым приемом - по правилам приготовления маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно, а потом соединяются, не взбиваясь. Рецепт этих маффинов я прочитала у известного блоггера buxgalter-sofia. Всегда в точности его повторяю, меняя только ягоды и орехи. Результат неизменно превосходный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло. Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать.
Шаг 2 из 9:
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным.
Шаг 4 из 9:
Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать.
Шаг 5 из 9:
Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром.
Шаг 6 из 9:
Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов.
Шаг 7 из 9:
Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.
Шаг 8 из 9:
Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!