На главную | | |

Маффины с черникой

5 6
Маффины с черникой

Маффины с черникой

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая структура достигается одним простым приемом - по правилам приготовления маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно, а потом соединяются, не взбиваясь. Рецепт этих маффинов я прочитала у известного блоггера buxgalter-sofia. Всегда в точности его повторяю, меняя только ягоды и орехи. Результат неизменно превосходный!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черникой понадобится:
200 г сметаны;
2 яйца;
80 мл растительного масла без запаха;
1/2 лимона (цедра);
1 ч. ложка ванильного сахара;
280 г муки;
150 г сахара;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
1/4 ч. ложки соды;
100-120 г свежей или замороженной черники.
Для посыпки:
50 г фундука;
2 ст. ложки коричневого сахара.

Этапы приготовления

Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло. Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать.

Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло.  Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным.

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным.

Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать.

Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать.

Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром.

Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром.

Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов.

Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов.

Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Тесто для маффинов с черникой разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы.

Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами":

Комментарии

Все сделала, но тесто

Все сделала, но тесто относительно густое. Поставила выпекаться. Волнуюсь.

Тесто для этих маффинов не

Наталья Имшенецкая

Тесто для этих маффинов не должно быть жидким. 

А держать 25 минут на 180? У

А держать 25 минут на 180?

У меня бока были белые, оставила еще на 20. В итоге суховаты (

Может, что не так с духовкой, я только учусь ))

45 минут явно много... Можно

Наталья Имшенецкая

45 минут явно много... Можно было добавить 5-8 минут, если не пропеклись. От духовки, конечно, зависит, надо к ней приспособиться.

Спасибо , Наташенька. Буду

Спасибо , Наташенька. Буду пробовать

Маффины получились отличные!

Анна Энси

Маффины получились отличные! Тесто мягкое и очень вкусное! Спасибо за рецепт! 

 Я рада! Пожалуйста, Анна!

Наталья Имшенецкая

 Я рада! Пожалуйста, Анна!

Подскажите, пожалуйста,

lenok

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно маффинов получается из указанного кол-ва ингредиентов?

У меня много получилось, 6

Наталья Имшенецкая

У меня много получилось, 6 штук в металлических формочках и 10 в силиконовых, 16 всего ))))

Спасибо большое, я уже тоже

lenok

Спасибо большое, я уже тоже приготовила, отличный рецепт!!!

На здоровье! Я рада!!!

Наталья Имшенецкая

На здоровье! Я рада!!!

Наверх