Маффины с черникой

Маффины с черникой
5.0
8 оценок
11
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая структура достигается одним простым приемом - по правилам приготовления маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются раздельно, а потом соединяются, не взбиваясь. Рецепт этих маффинов я прочитала у известного блоггера buxgalter-sofia. Всегда в точности его повторяю, меняя только ягоды и орехи. Результат неизменно превосходный!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черникой понадобится:
200 г сметаны;
2 яйца;
80 мл растительного масла без запаха;
1/2 лимона (цедра);
1 ч. ложка ванильного сахара;
280 г муки;
150 г сахара;
1,5 ч. ложки разрыхлителя;
1/4 ч. ложки соды;
100-120 г свежей или замороженной черники.
Для посыпки:
50 г фундука;
2 ст. ложки коричневого сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло. Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать.

Сначала смешать жидкие ингредиенты: сметану, яйца и масло.  Добавить цедру лимона, все перемешать, но не взбивать.

Шаг 2 из 9:

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты для маффинов: муку, соду, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным.

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать, а только чтобы ингредиенты соединились между собой и тесто стало однородным.

Шаг 4 из 9:

Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать.

Не размораживая, добавить в тесто для маффинов чернику и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром.

Для посыпки орехи растолочь с коричневым сахаром.

Шаг 6 из 9:

Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов.

Можно измельчить их в блендере, только не очень мелко, чтобы ощущались небольшие кусочки орехов.

Шаг 7 из 9:

Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Тесто для черничных маффинов разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Тесто для маффинов с черникой разложить по формочкам для выпечки на 1/3, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Шаг 8 из 9:

Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Поставить маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы.

Вкусные, пышные и ароматные маффины с черникой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!