Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Вкусные и ароматные маффины с кусочками шоколада обязательно понравятся вашим близким. Маффины получаются нежными, пышными и мягкими. По этому рецепту можно приготовить маффины с другими начинками, например, с ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с кусочками шоколада понадобится:
300 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г коричневого сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
70 мл молока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Из указанного количества ингредиентов получается 10 небольших маффинов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для  приготовления маффинов с кусочками шоколада

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада.

Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада.

Смешать жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное и охлажденное масло.

Смешать жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное и охлажденное масло.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной. Взбивать не нужно, просто перемешать.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной. Взбивать не нужно, просто перемешать.

Подготовить формочки для выпечки. Тесто разложить по формам, заполняя их на 2/3 объема.

Подготовить формочки для выпечки. Тесто разложить по формам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать маффины с кусочками шоколада в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать маффины с кусочками шоколада в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые маффины переложить на решетку и остудить.

Готовые маффины переложить на решетку и остудить.

Пышные и вкусные маффины с кусочками шоколада готовы.

Пышные и вкусные маффины с кусочками шоколада готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Виктория
17.02.2020 - 22:14

Здравствуйте,  все кто пишет сырое, либо сухое, значит вы просто делаете что то не так, готовила буквально сегодня,  абсолютно всё делала как написано в рецепте,  так же всё взвешивала, замес густой, но получились очень вкусные  маффины)
11.06.2017 - 17:18

Спасибо за рецепт. Делается просто, в результате вкусно 🙂 Получилось 12 шт, сверху дополнила штрейзелем. В моей духовке "загорать" кексикам пришлось гораздо дольше, примерно 45 мин
маргарита
07.11.2016 - 17:00

Сделала маффины по вашему рецепту, точь-в-точь, как на картинке, получились и не сырые, и поднялись хорошо, сахар заменила на обычный!!! Спасибо за рецептик)))
Гость
21.03.2016 - 09:32

Всё делала пошагово, но результат огорчил, тесто оч. густое и получились не маффины - на вкус пряники и внутри сыроваты - короче не моё (( Свои, проверенные рецепты, лучше.
Гость
15.02.2016 - 18:59

Сколько лет ищу идеальный рецепт маффинов и не могу найти, сегодня пробовала ваш рецепт и все делала пошагово. Тесто получилось жутко плотное, но по вашим комментариям видимо оно такое и должно быть. Отправила в духовку, чуть поднялись и сейчас попробовала, а внутри они как буд-то сырые, возможно, они еще мокрые из-за шоколада. Близкие в восторге и просят сделать коробку еще, а мне вообще не понравилось. Может я что-то не так делала, может у вас какой-то секрет? Потому что они у меня получились тяжеленькие. В духовке не передерживала. Возможно, моя проблема еще в том, что я использовала маргарин, так как масло пошло в крем(( 

Ответ на от Гость

15.02.2016 - 20:35

Как видно по моим фото, у меня маффины отлично пропеклись, мягкие и воздушные внутри. Все мои секреты на виду. Тесто для маффинов всегда плотное. Ингредиенты смешиваются - отдельно жидкие и сухие. Потом перемешиваются буквально несколькими движениями и не взбиваются. В духовке маффины поднимаются не "чуть", а в 1,5 раза точно.  Шоколад я использовала специальный для выпечки, он не течет. Может, вы просто не допекли или замена ингредиентов сказалась.  Или  это не ваш идеальный рецепт )) Ищите дальше!