На главную | | |

Маффины с кусочками шоколада

5 5
Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Наталья Имшенецкая

Вкусные и ароматные маффины с кусочками шоколада обязательно понравятся вашим близким. Маффины получаются нежными, пышными и мягкими. По этому рецепту можно приготовить маффины с другими начинками, например, с ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с кусочками шоколада понадобится:
300 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г коричневого сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
70 мл молока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Из указанного количества ингредиентов получается 10 небольших маффинов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для  приготовления маффинов с кусочками шоколада

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада.

Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада.

Смешать жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное и охлажденное масло.

Смешать жидкие ингредиенты: яйца, молоко, растопленное и охлажденное масло.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной. Взбивать не нужно, просто перемешать.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной. Взбивать не нужно, просто перемешать.

Подготовить формочки для выпечки. Тесто разложить по формам, заполняя их на 2/3 объема.

Подготовить формочки для выпечки. Тесто разложить по формам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать маффины с кусочками шоколада в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать маффины с кусочками шоколада в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые маффины переложить на решетку и остудить.

Готовые маффины переложить на решетку и остудить.

Пышные и вкусные маффины с кусочками шоколада готовы.

Пышные и вкусные маффины с кусочками шоколада готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы":

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Комментарии

Здравствуйте,  все кто пишет

Здравствуйте,  все кто пишет сырое, либо сухое, значит вы просто делаете что то не так, готовила буквально сегодня,  абсолютно всё делала как написано в рецепте,  так же всё взвешивала, замес густой, но получились очень вкусные  маффины)

Спасибо за рецепт. Делается

Мария &

Спасибо за рецепт. Делается просто, в результате вкусно  Получилось 12 шт, сверху дополнила штрейзелем. В моей духовке "загорать" кексикам пришлось гораздо дольше, примерно 45 мин

Сделала маффины по вашему

Сделала маффины по вашему рецепту, точь-в-точь, как на картинке, получились и не сырые, и поднялись хорошо, сахар заменила на обычный!!! Спасибо за рецептик)))

Пожалуйста, Маргарита! Так и

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Маргарита! Так и должно быть )) 

А у меня они совершенно не

А у меня они совершенно не поднялись. Как печенье получилось. И внутри сыроватое... Хотя ставила ещё на 5 минут потом. 

В следующий раз соблюдайте

Наталья Имшенецкая

В следующий раз соблюдайте рецептуру и время приготовления и все будет хорошо )

Все было сделано в точности

Все было сделано в точности до грамма ))

Это невозможно )) Невозможно

Наталья Имшенецкая

Это невозможно )) Невозможно по этому рецепту приготовить сырые печеньки. Вы не готовили.

Всё делала пошагово, но

Всё делала пошагово, но результат огорчил, тесто оч. густое и получились не маффины - на вкус пряники и внутри сыроваты - короче не моё (( Свои, проверенные рецепты, лучше.

Сыроватые пряники и мне бы не

Наталья Имшенецкая

Сыроватые пряники и мне бы не понравились)))

Сколько лет ищу идеальный

Сколько лет ищу идеальный рецепт маффинов и не могу найти, сегодня пробовала ваш рецепт и все делала пошагово. Тесто получилось жутко плотное, но по вашим комментариям видимо оно такое и должно быть. Отправила в духовку, чуть поднялись и сейчас попробовала, а внутри они как буд-то сырые, возможно, они еще мокрые из-за шоколада. Близкие в восторге и просят сделать коробку еще, а мне вообще не понравилось. Может я что-то не так делала, может у вас какой-то секрет? Потому что они у меня получились тяжеленькие. В духовке не передерживала. Возможно, моя проблема еще в том, что я использовала маргарин, так как масло пошло в крем(( 

Как видно по моим фото, у

Наталья Имшенецкая

Как видно по моим фото, у меня маффины отлично пропеклись, мягкие и воздушные внутри. Все мои секреты на виду. Тесто для маффинов всегда плотное. Ингредиенты смешиваются - отдельно жидкие и сухие. Потом перемешиваются буквально несколькими движениями и не взбиваются. В духовке маффины поднимаются не "чуть", а в 1,5 раза точно.  Шоколад я использовала специальный для выпечки, он не течет.

Может, вы просто не допекли или замена ингредиентов сказалась.  Или  это не ваш идеальный рецепт )) Ищите дальше!

Делала эти маффины не первый

Юлия Степанова

Делала эти маффины не первый раз и переработала рецепт под себя: муки поменьше, а молока побольше, а то тесто слишком густое получается. В остальном все как всегда прекрасно!)))

Отлично получилось, очень

Наталья Имшенецкая

Отлично получилось, очень нарядные!
Тесто для маффинов должно быть густое, само с ложки не стекает.

Тесто получилось такое

Мара Зуева

Тесто получилось такое плотное, что я боялась, что будут не кексы, а печенье :) Но они поднялись и вышли очень вкусными :) 16 кексов смели за 2 дня :)))

Все правильно ) Тесто для

Наталья Имшенецкая

Все правильно ) Тесто для маффинов всегда густое... Я рада, что Вы довольны результатом!

Очень вкусные получились,

Очень вкусные получились, спасибо

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Пожалуйста, я рада!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Можно заменить масло

Можно заменить масло маргарином? 

Если Вы используете маргарин

Наталья Имшенецкая

Если Вы используете маргарин в выпечке, замените

Очень вкусно, еле сдержалась,

julli

Очень вкусно, еле сдержалась, слопала только одну штучку

Да, они такие ))) Спасибо!!!

Наталья Имшенецкая

Да, они такие ))) Спасибо!!!

По рецепту получилось густое

По рецепту получилось густое тесто. Гуще, чем на фото. Но сами маффины очень вкусные, объемные, не упали.

Можно было не добавлять

Наталья Имшенецкая

Можно было не добавлять последнюю ложку муки) Но если маффины удались, значит все в порядке.

Скажите, пожалуйста, можно ли

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать белый сахар?

Да, можно обычный.

Наталья Имшенецкая

Да, можно обычный.

Наташа, маффины просто класс!

Лика Мостовая

Наташа, маффины просто класс!

Лика, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Наверх