Кексы с творогом и смородиной

Кексы с творогом и смородиной

Сегодня хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных кексов с творогом и смородиной. Особенность этих кексиков в том, что состоят они из трёх слоёв. Первый - это бисквитное тесто, второй - творожная начинка с ягодами смородины и третий - это восхитительный штрейзель, который даёт изумительный внешний вид и конечно же вкус. Обязательно попробуйте эти нежнейшие и очень вкусные кексы!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с творогом и смородиной потребуется:
Для теста:
мука - 180 г;
сахар (у меня - тростниковый) - 140 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 70 мл;
сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
ягоды смородины - 50-100 г.
Для штрейзеля:
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
мука - 90 г.
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Затем влить растительное масло и ещё раз взбить миксером до однородности массы.

Затем влить растительное масло и ещё раз взбить миксером до однородности массы.

Добавить муку, соду и перемешать миксером до однородности. Готовое тесто будет по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Добавить муку, соду и пермешать миксером до однородности. Готовое тесто будет по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Для приготовления творожной начинки в отдельной миске при помощи вилки (или ложки) смешать до однородности творог, сырое яйцо, сахар и крахмал.

Для приготовления творожной начинки в отдельной миске при помощи вилки (или ложки) смешать до однородности творог, сырое яйцо, сахар и крахмал.

Для приготовления штрейзеля в отдельной ёмкости смешать сахар, кусочки холодного сливочного масла, муку и перетереть их руками в крошку.

Для приготовления штрейзеля в отдельной ёмкости смешать сахар, кусочки холодного сливочного масла, муку и перетереть их руками в крошку.

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом или вставить специальные бумажные вкладыши. В формочки сначала выложить тесто, заполняя формочку на 1/3 объёма. Затем положить творожную начинку (тоже, заполняя формочки на 1/3 объёма) и разложить на творог ягоды смородины (замороженные ягодки можно не размораживать). Посыпать сверху кексы штрейзелем. Слегка прижать каждый кекс и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом или вставить специальные бумажные вкладыши. В формочки сначала выложить тесто, заполняя формочку на 1/3 объёма. Затем положить творожную начинку (тоже, заполняя формочки на 1/3 объёма) и разложить на творог ягоды смородины (замороженные ягодки можно не размораживать). Посыпать сверху кексы штрейзелем. Слегка прижать каждый кекс и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Вкусные, аппетитные кексы с творогом и смородиной готовы.

Вкусные, аппетитные кексы с творогом и смородиной готовы.

При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче кексы с творогом и смородиной можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии