Маффины со штрейзелем

Маффины со штрейзелем
5.0
5 оценок
4
комментария

Сегодня хочу поделиться удачным и несложным рецептом приготовления очень вкусных маффинов со штрейзелем и творожной начинкой. Особенность этих маффинов в том, что состоят они из трёх слоёв. Первый - это бисквитное тесто, второй - творожная начинка и третий - это восхитительный штрейзель, который даёт изумительный внешний вид и конечно же вкус. Обязательно попробуйте эти нежнейшие и очень вкусные маффины!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов со штрейзелем потребуется:
Для теста:
мука - 180 г;
сахар (у меня - тростниковый) - 140 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 70 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.
Для начинки:
творог любой жирности - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
ягоды смородины - 50-100 г (по желанию).
Для штрейзеля:
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
мука - 90 г.
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Затем влить растительное масло и ещё раз взбить миксером до однородности массы.

Затем влить растительное масло и ещё раз взбить миксером до однородности массы.

Добавить соду, погашенную уксусом, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто миксером до однородности. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для кексов. Тесто должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Добавить соду, погашенную уксусом, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто миксером до однородности. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для кексов. Тесто должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Для приготовления творожной начинки в отдельной миске при помощи вилки (или ложки) смешать до однородности творог, сырое яйцо, сахар и крахмал.

Для приготовления творожной начинки в отдельной миске при помощи вилки (или ложки) смешать до однородности творог, сырое яйцо, сахар и крахмал.

Для штрейзеля в отдельной ёмкости смешать сахар, кусочки холодного сливочного масла, муку и перетереть их руками в крошку.

Для штрейзеля в отдельной ёмкости смешать сахар, кусочки холодного сливочного масла, муку и перетереть их руками в крошку.

Формы для выпечки маффинов смазать растительным маслом или вставить специальные бумажные вкладыши. В формочки сначала выложить тесто, заполняя каждую формочку на 1/3 объёма. Затем положить творожную начинку (тоже, заполняя формочки на 1/3 объёма). По желанию разложить на творог ягоды смородины (замороженные ягодки можно не размораживать). Посыпать сверху маффины штрейзелем. Слегка прижать рукой штрейзель. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Формы для выпечки маффинов смазать растительным маслом или вставить специальные бумажные вкладыши. В формочки сначала выложить тесто, заполняя каждую формочку на 1/3 объёма. Затем положить творожную начинку (тоже, заполняя формочки на 1/3 объёма). По желанию разложить на творог ягоды смородины (замороженные ягодки можно не размораживать). Посыпать сверху маффины штрейзелем. Слегка прижать рукой штрейзель. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовые маффины достать из духовки, остудить их. При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые маффины достать из духовки, остудить их. При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, аппетитные маффины со штрейзелем готовы. Восхитительная творожная начинка и хрустящий штрейзель делают эту выпечку очень вкусной. Испеките обязательно!

Вкусные, аппетитные маффины со штрейзелем готовы. Восхитительная творожная начинка и хрустящий штрейзель делают эту выпечку очень вкусной. Испеките обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии