Пирог с черникой и бананом

Пирог с черникой и бананом

В моей семье очень любят выпечку с замороженными или свежими ягодами. Хочу предложить новый и неизбитый рецепт пирога с черникой и бананом. Выпечка получается красивой, ароматной и очень-очень вкусной.  Попробуйте, этот черничный пирог никого не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой и бананом потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
сахар - 300 г;
масло растительное - 100 мл;
кокосовая стружка - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
бананы - 2 шт. (лучше спелые);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
черника (у меня замороженная) - 280 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для глазури:
черника - 50 г;
сахарная пудра - 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления черничного пирога.

Подготовить продукты для приготовления черничного пирога.
Соединить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Добавить в яичную массу мякоть банана.

Добавить в яичную массу мякоть банана.Хорошо взбить массу миксером до однородного состояния. Затем влить растительное масло и ещё раз взбить.

Хорошо взбить массу миксером до однородного состояния. Затем влить растительное масло и ещё раз взбить.
Муку просеять и соединить с содой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом.

Муку просеять и соединить с содой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Слегка перемешать мучную смесь. Затем влить жидкую смесь в муку.

Слегка перемешать мучную смесь. Затем влить жидкую смесь в муку.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для черничного пирога получится густым и комковатым.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для черничного пирога получится густым и комковатым.

Я чернику предварительно не размораживала. Присыпать ягоды крахмалом и слегка перемешать.

Я чернику предварительно не размораживала. Присыпать ягоды крахмалом и слегка перемешать.
Всыпать чернику в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять, поставить в разогретую духовку и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов (готовность пирога проверить сухой зубочисткой).

Всыпать чернику в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять, поставить в разогретую духовку и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов (готовность пирога проверить сухой зубочисткой).

Выпечку остудить, а затем достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой пирог с черникой и бананом, но я решила приготовить глазурь. Для глазури замороженную чернику выложить в кастрюльку и прогреть. Черника даст сок.

Выпечку остудить, а затем достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой пирог с черникой и бананом, но я решила приготовить глазурь. Для глазури замороженную чернику выложить в кастрюльку и прогреть. Черника даст сок.

Процедить чернику через сито. Добавить сахарную пудру в черничный сок. Всё тщательно перемешать.

 Процедить чернику через сито. Добавить сахарную пудру в черничный сок. Всё тщательно перемешать. Полить получившейся черничной глазурью пирог. 

Полить получившейся черничной глазурью пирог. Вот такой яркий и красивый пирог с черникой и бананом получился. 

Вот такой яркий и красивый пирог с черникой и бананом получился. Приятного чаепития!

Комментарии