В моей семье очень любят выпечку с замороженными или свежими ягодами. Хочу предложить новый и неизбитый рецепт пирога с черникой и бананом. Выпечка получается красивой, ароматной и очень-очень вкусной. Попробуйте, этот черничный пирог никого не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления черничного пирога.
Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Добавить в яичную массу мякоть банана.
Хорошо взбить массу миксером до однородного состояния. Затем влить растительное масло и ещё раз взбить.
Муку просеять и соединить с содой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом.
Слегка перемешать мучную смесь. Затем влить жидкую смесь в муку.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для черничного пирога получится густым и комковатым.
Я чернику предварительно не размораживала. Присыпать ягоды крахмалом и слегка перемешать.
Всыпать чернику в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять, поставить в разогретую духовку и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов (готовность пирога проверить сухой зубочисткой).
Выпечку остудить, а затем достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой пирог с черникой и бананом, но я решила приготовить глазурь. Для глазури замороженную чернику выложить в кастрюльку и прогреть. Черника даст сок.
Процедить чернику через сито. Добавить сахарную пудру в черничный сок. Всё тщательно перемешать.
Полить получившейся черничной глазурью пирог.
Вот такой яркий и красивый пирог с черникой и бананом получился.
Выглядит потрясающе, нужно
Ответ на Выглядит потрясающе, нужно от Наталия Родина
Спасибо большое!!!Кекс не
Ответ на Спасибо большое!!!Кекс не от nichka
Мы верим , обязательно будем
Ответ на Мы верим , обязательно будем от Наталья Тельнова
Спасибо