В моей семье очень любят выпечку с замороженными или свежими ягодами. Хочу предложить новый и неизбитый рецепт пирога с черникой и бананом. Выпечка получается красивой, ароматной и очень-очень вкусной. Попробуйте, этот черничный пирог никого не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления черничного пирога.
Шаг 2 из 14:
Соединить яйца с сахаром.
Шаг 3 из 14:
Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Шаг 4 из 14:
Добавить в яичную массу мякоть банана.
Шаг 5 из 14:
Хорошо взбить массу миксером до однородного состояния. Затем влить растительное масло и ещё раз взбить.
Шаг 6 из 14:
Муку просеять и соединить с содой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом.
Шаг 7 из 14:
Слегка перемешать мучную смесь. Затем влить жидкую смесь в муку.
Шаг 8 из 14:
Перемешать тесто ложкой. Тесто для черничного пирога получится густым и комковатым.
Шаг 9 из 14:
Я чернику предварительно не размораживала. Присыпать ягоды крахмалом и слегка перемешать.
Шаг 10 из 14:
Всыпать чернику в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять, поставить в разогретую духовку и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов (готовность пирога проверить сухой зубочисткой).
Шаг 11 из 14:
Выпечку остудить, а затем достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой пирог с черникой и бананом, но я решила приготовить глазурь. Для глазури замороженную чернику выложить в кастрюльку и прогреть. Черника даст сок.
Шаг 12 из 14:
Процедить чернику через сито. Добавить сахарную пудру в черничный сок. Всё тщательно перемешать.
Шаг 13 из 14:
Полить получившейся черничной глазурью пирог.
Шаг 14 из 14:
Вот такой яркий и красивый пирог с черникой и бананом получился.
Приятного чаепития!