Сметанные кексы

Сметанные кексы

Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная. Предлагаю приготовить сметанные кексы. Я испекла их с ореховой посыпкой. Так простые сметанные кексы стали еще интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления сметанных кексов понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 150 мл;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1.5 ч. л.;
цедра 1 лимона.
для посыпки:
масло сливочное - 50 г;
мука - 50 г;
орехи миндаль - 50 г.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем,  всыпать цедру лимона.

Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем,  всыпать цедру лимона.

Для ореховой посыпки растереть холодное масло, муку и измельченные орехи в крошку.

Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Выпекать сметанные кексы при температуре 190 градусов 25 минут, остудить, вынуть из формочек.

Нежные, вкусные кексики готовы.

Выпекать сметанные кексы при температуре 190 градусов 25 минут, остудить, вынуть из формочек.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
28.09.2015 - 11:19

Попробовал эти мини кексы и остался в восторге. Правда я украшал яблоком и добавил полстакана перемолотых овсяных хлопьев. Но на вкус получились чудесные и мягкие. Спасибо за рецепт. Взял на заметку
13.03.2015 - 21:55

Очень вкусно получилось, я, правда, как всегда, скорректировала под себя. 🙂 Приготовила без яиц, добавила просто разрыхлителя побольше, поднялись кексики хорошо, а вместо миндаля овсяные отруби для посыпки и внутрь чу-чуть, нежно, вкусно и полезно, спасибо😊

Ответ на от liuchan

28.05.2014 - 19:38

Это я так предполагаю, потому что с такой сметаной не готовила, у меня обычно 20% или 15%. Может быть вам лучше воспользоваться рецептом кекса на кефире, если уж надо использовать такую сметану.