Салат с овощами и зернистой горчицей

Салат с овощами и зернистой горчицей
5.0
9 оценок
0
комментариев

Овощные салаты можно готовить круглый год. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный салат из картошки, огурцов, редиса и зелени. Особую пикантность этому овощному блюду придаёт заправка из зернистой горчицы, растительного масла и мёда. Уверена, сочный салат из овощей с горчично-медовой заправкой точно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата с овощами и зернистой горчицей понадобится:
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
редис - 8-10 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
салатные листья - 0,5 пучка;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
зернистая (французская) горчица - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель заранее отварить до готовности в мундире (в течение минут 25-30 после закипания воды), затем остудить. Огурец и редис вымыть, обрезать с двух сторон, удаляя "хвостики". Листья салата и зелёный лук вымыть, дать зелени немного обсохнуть.

Картофель заранее отварить до готовности в мундире (в течение минут 25-30 после закипания воды), затем остудить. Огурец и редис вымыть, обрезать с двух сторон, удаляя "хвостики". Листья салата и зелёный лук вымыть, дать зелени немного обсохнуть.

Шаг 2 из 7:

Очистить, нарезать картофель ломтиками, выложить в салатник.

Очистить, нарезать картофель ломтиками, выложить в салатник.

Шаг 3 из 7:

Огурец, по желанию, очистить от кожуры. Огурчик и редис нарезать полукружочками, выложить к картошке.

Огурец, по желанию, очистить от кожуры. Огурчик и редис нарезать полукружочками, выложить к картошке.

Шаг 4 из 7:

Листья салата нарвать руками, добавить в салатник. Сюда же выложить нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить овощной салат по вкусу.

Листья салата нарвать руками, добавить в салатник. Сюда же выложить нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить овощной салат по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления горчично-медовой заправки для овощного салата в отдельной ёмкости смешать масло, лимонный сок, зернистую горчицу и мёд с помощью вилки.

Для приготовления горчично-медовой заправки для овощного салата в отдельной ёмкости смешать масло, лимонный сок, зернистую горчицу и мёд с помощью вилки.

Шаг 6 из 7:

Влить в овощной салат горчично-медовую заправку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Влить в овощной салат горчично-медовую заправку, перемешать и дать настояться 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Полезный, сочный, сытный, вкусный и ароматный салат с овощами, зернистой горчицей и мёдом сразу подать к столу. Это постное блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Полезный, сочный, сытный, вкусный и ароматный салат с овощами, зернистой горчицей и мёдом сразу подать к столу. Это постное блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.04.2013 / 04.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"