Овощные салаты можно готовить круглый год. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный салат из картошки, огурцов, редиса и зелени. Особую пикантность этому овощному блюду придаёт заправка из зернистой горчицы, растительного масла и мёда. Уверена, сочный салат из овощей с горчично-медовой заправкой точно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель заранее отварить до готовности в мундире (в течение минут 25-30 после закипания воды), затем остудить. Огурец и редис вымыть, обрезать с двух сторон, удаляя "хвостики". Листья салата и зелёный лук вымыть, дать зелени немного обсохнуть.
Шаг 2 из 7:
Очистить, нарезать картофель ломтиками, выложить в салатник.
Шаг 3 из 7:
Огурец, по желанию, очистить от кожуры. Огурчик и редис нарезать полукружочками, выложить к картошке.
Шаг 4 из 7:
Листья салата нарвать руками, добавить в салатник. Сюда же выложить нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить овощной салат по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления горчично-медовой заправки для овощного салата в отдельной ёмкости смешать масло, лимонный сок, зернистую горчицу и мёд с помощью вилки.
Шаг 6 из 7:
Влить в овощной салат горчично-медовую заправку, перемешать и дать настояться 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Полезный, сочный, сытный, вкусный и ароматный салат с овощами, зернистой горчицей и мёдом сразу подать к столу. Это постное блюдо отлично впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!