Салат с говядиной и овощами без майонеза

Салат с говядиной и овощами без майонеза
4.0
2 оценки
0
комментариев

Сочный, яркий и сытный салат с говядиной и овощами, приготовленный без добавления майонеза, особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Его можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. Этот овощной салат с мясом получается очень вкусным и полезным, он отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и овощами без майонеза понадобится:
говядина - 300 г;
помидор - 1 шт.;
редиска - 3 шт. (по желанию);
болгарский перец - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
листья салата - 3-5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Говядину вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить с момента закипания до готовности (примерно 2 часа), затем достать из бульона и оставить до полного остывания. Бульон, в котором варилось мясо, станет отличной основой для приготовления супа. В этот раз я готовила этот салат с луком-шалотом, но его можно заменить на репчатый лук.

Подготовить продукты для приготовления салата с говядиной и овощами без майонеза. Говядину вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить с момента закипания до готовности (примерно 2 часа), затем достать из бульона и оставить до полного остывания. Бульон, в котором варилось мясо, станет отличной основой для приготовления супа. В этот раз я готовила этот салат с луком-шалотом, но его можно заменить на репчатый лук.

Листья салата вымыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки, выложить в миску.

Листья салата вымыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки, выложить в миску.

Очищенный лук нарезать на тонкие кружочки (или полукружочки) и добавить к листьям салата.

Очищенный лук нарезать на тонкие кружочки (или полукружочки) и добавить к листьям салата.

У редиса обрезать "хвостики" с двух сторон, вымыть, нарезать на тонкие пластины и добавить в миску с листьями салата и луком.

У редиса обрезать "хвостики" с двух сторон, вымыть, нарезать на тонкие пластины и добавить в миску с листьями салата и луком.

Вымытый огурец, по желанию, очистить от кожуры, затем нарезать на кружочки и тоже добавить в миску с салатом.

Вымытый огурец, по желанию, очистить от кожуры, затем нарезать на кружочки и тоже добавить в миску с салатом.

Вымыть помидор, нарезать на полукружочки и добавить в салат.

Вымыть помидор, нарезать на полукружочки и добавить в салат.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, промыть его водой, нарезать тонкой соломкой и тоже выложить в миску с овощным салатом.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, промыть его водой, нарезать тонкой соломкой и тоже выложить в миску с овощным салатом.

Остывшую отваренную говядину нарезать на кубики размером 1х1 сантиметр и выложить в салат с овощами.

Остывшую отваренную говядину нарезать на кубики размером 1х1 сантиметр и выложить в салат с овощами.

В салат с говядиной и овощами добавить по вкусу соль, специи и заправить маслом.

В салат с говядиной и овощами добавить по вкусу соль, специи и заправить маслом.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Сытный, сочный, вкусный салат с говядиной и овощами сразу же подавать к столу. Это блюдо готовится без майонеза, а значит получается ещё и полезным.

Сытный, сочный, вкусный салат с говядиной и овощами сразу же подавать к столу. Это блюдо готовится без майонеза, а значит получается ещё и полезным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии