Сочный, яркий и сытный салат с говядиной и овощами, приготовленный без добавления майонеза, особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Его можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. Этот овощной салат с мясом получается очень вкусным и полезным, он отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить ингредиенты. Говядину вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить с момента закипания до готовности (примерно 2 часа), затем достать из бульона и оставить до полного остывания. Бульон, в котором варилось мясо, станет отличной основой для приготовления супа. В этот раз я готовила этот салат с луком-шалотом, но его можно заменить на репчатый лук.
Шаг 2 из 11:
Листья салата вымыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки, выложить в миску.
Шаг 3 из 11:
Очищенный лук нарезать на тонкие кружочки (или полукружочки) и добавить к листьям салата.
Шаг 4 из 11:
У редиса обрезать "хвостики" с двух сторон, вымыть, нарезать на тонкие пластины и добавить в миску с листьями салата и луком.
Шаг 5 из 11:
Вымытый огурец, по желанию, очистить от кожуры, затем нарезать на кружочки и тоже добавить в миску с салатом.
Шаг 6 из 11:
Вымыть помидор, нарезать на полукружочки и добавить в салат.
Шаг 7 из 11:
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, промыть его водой, нарезать тонкой соломкой и тоже выложить в миску с овощным салатом.
Шаг 8 из 11:
Остывшую отваренную говядину нарезать на кубики размером 1х1 сантиметр и выложить в салат с овощами.
Шаг 9 из 11:
В салат с говядиной и овощами добавить по вкусу соль, специи и заправить маслом.
Шаг 10 из 11:
Аккуратно перемешать.
Шаг 11 из 11:
Сытный, сочный, вкусный салат с говядиной и овощами сразу же подавать к столу. Это блюдо готовится без майонеза, а значит получается ещё и полезным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!