Салат с мидиями и перепелиными яйцами - прекрасное блюдо для повседневного домашнего меню. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Оригинальная заправка добавляет салату пикантности. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Зелень и листья салата промыть водой, обсушить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить.
Шаг 2 из 6:
Зелень и листья салата нарезать, сложить в миску.
Шаг 3 из 6:
Огурцы вымыть, нарезать на тонкие полукружочки, добавить в миску.
Шаг 4 из 6:
С мидий слить рассол, добавить их миску с листьями салата, зеленью и огурцами.
Шаг 5 из 6:
Сюда же выложить перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Шаг 6 из 6:
Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое (или подсолнечное) масло, добавить соль, чёрный молотый перец и щепотку сахара, хорошо перемешать (попробуйте заправку и, если нужно, отрегулируйте под свой вкус). В салат с мидиями, зеленью, перепелиными яйцами и огурцами добавить заправку, перемешать и сразу подавать вкусное, свежее и сочное блюдо к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!