С наступлением весны обязательно нужно приготовить вкусный и свежий салат из черемши с яйцами, огурцами и сметаной. Листья черемши по вкусу напоминают одновременно лук и чеснок, поэтому они придают блюдам особый островатый вкус и яркий аромат. Салат, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным дополнением к мясу, птице или различным гарнирам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Огурцы, по желанию, очистить от кожуры. У редиски отрезать хвостики с двух сторон. Редис и огурчики нарезать на тонкие полукружочки. Яйца, предварительно отваренные в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить и нарезать достаточно мелко (дольку яйца я оставила для подачи).
Шаг 2 из 5:
Промыть и нарезать листья черемши.
Шаг 3 из 5:
Промыть и мелко нарезать укроп. Сложить в салатник нарезанные листья черемши, укроп, редиску, огурцы и яйца, салат посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Салат перемешать, заправить сметаной.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, ароматный, аппетитный салат из листьев черемши, яиц, огурцов и сметаны готов, сразу подать его к столу, по желанию, украсив долькой яйца. Этот свежий салатик станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!