Для семейного обеда или ужина хочу предложить вам рецепт салата с курицей, картошкой и солёным огурцом. Этот картофельный салатик получается очень вкусным и сытным, готовится из самых простых продуктов. Мясо курицы в данном рецепте обжаривается в пергаменте, при желании, можно его запечь. Майонез можете заменить сметаной, добавив в неё немного готовой горчицы. Приготовьте этот простой салатик и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и морковку отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Куриное филе отбить молоточком, выложить на смазанный растительным маслом пергамент, чуть посолить и посыпать приправой для шашлыка.
Завернуть филе в бумагу, тщательно подогнув несколько раз её края (конвертом).
Обжарить филе в пергаменте на сухой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Дать мясу остыть в пергаменте, затем развернуть его.
Картофель и морковку нарезать средними кубиками.
Солёный огурец тоже нарезать средними кубиками. Очищенную луковицу нарезать тонкими перьями. Нарезанные лук и огурчик выложить в салат из картофеля и моркови.
Соединить майонез с лимонным соком и сахаром, перемешать и заправка для салата готова.
В картофельный салат добавить нарезанное кубиками (или небольшими кусочками) жареное куриное филе, измельчённую петрушку и заправку.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Дать простому, сытному и очень вкусному салату с курицей, картошкой и солёным огурцом настояться минут 10 и можно подавать к столу. Уверена, этот картофельный салатик прекрасно впишется в повседневное меню и понравится всей семье!