Хочу предложить рецепт замечательного блюда - хека, тушеного с овощами. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Хек с овощами подается в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Если хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.
Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец.
Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки хека. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.
Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Очень вкусно, рекомендую! Все
Очень вкусно, рекомендую!
Все делала по рецепту, только обычную муку заменила рисовой, вместо помидоров в овощи добавила томатную пасту и овощную смесь, типа мексиканской
На гарнир был дикий рис
Спасибо за рецепт автору!
Спасибо за прекрасный отзыв
Спасибо за прекрасный отзыв
Получилось вкусно! Спасибо за
Получилось вкусно! Спасибо за простой и полезный рецепт!
Пожалуйста)
Пожалуйста)