Рыба, тушёная с овощами в кастрюле

Рыба, тушёная с овощами в кастрюле
5.0
5 оценок
4
комментария

Хочу предложить рецепт замечательного блюда - рыбы, тушёной с овощами в кастрюле. Рыбка получается очень вкусной, ароматной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Рыбу с овощами нужно подавать в горячем виде с гарниром. Я предпочитаю подавать с рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушёной с овощами в кастрюле, потребуется:
рыба (у меня - хек, можно взять треску или минтая) - 1 шт. (300 г);
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры (средние) - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рыбы, тушёной с овощами в кастрюле.

Шаг 1 из 10:

Если рыба заморожена, её нужно разморозить. Отрезать плавники, удалить голову, если она есть, внутренности и чёрную плёночку из брюшка рыбы. Нарезать рыбку на порционные кусочки.

Если рыба заморожена, её нужно разморозить. Отрезать плавники, удалить голову, если она есть, внутренности и чёрную плёночку из брюшка рыбы. Нарезать рыбку на порционные кусочки.

Шаг 2 из 10:

Посолить кусочки рыбы и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки рыбки обвалять со всех сторон в муке и выложить в сковороду, заранее разогревшуюся с растительным маслом.

Посолить кусочки рыбы и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки рыбки обвалять со всех сторон в муке и выложить в сковороду, заранее разогревшуюся с растительным маслом.

Шаг 3 из 10:

Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Шаг 4 из 10:

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Переложить морковку с луком в сковороду, в которой обжаривалась рыба, перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Переложить морковку с луком в сковороду, в которой обжаривалась рыба, перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. 

Шаг 5 из 10:

Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец. 

Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец. 

Шаг 6 из 10:

Следом добавить нарезанные на небольшие кубики помидоры (с помидоров предварительно надо снять кожицу). Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 

Следом добавить нарезанные на небольшие кубики помидоры (с помидоров предварительно надо снять кожицу). Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 

Шаг 7 из 10:

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки рыбы. Добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. 

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки рыбы. Добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. 

Шаг 8 из 10:

Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тушить рыбу с овощами на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тушить рыбу с овощами на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9 из 10:

По истечении 10-15 минут снять с огня.

По истечении 10-15 минут снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Сочную, очень вкусную тушёную рыбу вместе с овощами разложить из кастрюли по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, с отварным рисом или картофельным пюре).

Сочную, очень вкусную тушёную рыбу вместе с овощами разложить из кастрюли по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, с отварным рисом или картофельным пюре).

Приятного аппетита!