
Хочу предложить рецепт замечательного блюда - хека, тушеного с овощами. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Хек с овощами подается в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.
Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец.
Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки хека. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.
Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Очень вкусно, рекомендую! Все
Ответ на Очень вкусно, рекомендую! Все от Гость
Спасибо за прекрасный отзыв
Получилось вкусно! Спасибо за
Ответ на Получилось вкусно! Спасибо за от Татьяна Черникова
Пожалуйста)