Хочу предложить рецепт замечательного блюда - рыбы, тушёной с овощами в кастрюле. Рыбка получается очень вкусной, ароматной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Рыбу с овощами нужно подавать в горячем виде с гарниром. Я предпочитаю подавать с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Если рыба заморожена, её нужно разморозить. Отрезать плавники, удалить голову, если она есть, внутренности и чёрную плёночку из брюшка рыбы. Нарезать рыбку на порционные кусочки.
Шаг 2 из 10:
Посолить кусочки рыбы и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки рыбки обвалять со всех сторон в муке и выложить в сковороду, заранее разогревшуюся с растительным маслом.
Шаг 3 из 10:
Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.
Шаг 4 из 10:
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Переложить морковку с луком в сковороду, в которой обжаривалась рыба, перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 5 из 10:
Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 6 из 10:
Следом добавить нарезанные на небольшие кубики помидоры (с помидоров предварительно надо снять кожицу). Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара.
Шаг 7 из 10:
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки рыбы. Добавить лавровые листья и чёрный перец горошком.
Шаг 8 из 10:
Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тушить рыбу с овощами на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9 из 10:
По истечении 10-15 минут снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Сочную, очень вкусную тушёную рыбу вместе с овощами разложить из кастрюли по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, с отварным рисом или картофельным пюре).
Приятного аппетита!