На главную | | |

Рецепт хека с овощами

5 2
Рецепт хека с овощами

Рецепт хека с овощами

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт замечательного блюда - хека, тушеного с овощами. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Хек с овощами подается в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами потребуется:
хек - 1 шт. (300 г);
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления хека с овощамиЕсли хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.

Если хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.
Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. 
Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец. 

Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец. 
Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 

Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки хека. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

Выложить обжаренные овощи на рыбу. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 
Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.

Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.
Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Очень вкусно, рекомендую! Все

Очень вкусно, рекомендую!

Все делала по рецепту, только обычную муку заменила рисовой, вместо помидоров в овощи добавила томатную пасту и овощную смесь, типа мексиканской

На гарнир был дикий рис

Спасибо за рецепт автору!

Спасибо за прекрасный отзыв 

Инна Кондрашова

Спасибо за прекрасный отзыв 

Получилось вкусно! Спасибо за

Татьяна Черникова

Получилось вкусно! Спасибо за простой и полезный рецепт!

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Наверх