Рецепт хека с овощами

Рецепт хека с овощами

Хочу предложить рецепт замечательного блюда - хека, тушеного с овощами. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится всем. Хек с овощами подается в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами потребуется:
хек - 1 шт. (300 г);
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хека с овощамиЕсли хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.

Если хек замороженный, его нужно разморозить. Рыбу вымыть под холодной проточной водой, отрезать плавники и нарезать на порционные кусочки.
Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

Посолить и оставить на 5-10 минут. Затем кусочки хека обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. 

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. 
Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец. 

Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой перец. 
Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 

Следом добавить нарезанный небольшими кубиками помидор, с помидора предварительно надо снять кожицу. Готовить овощи 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки хека. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 

Выложить обжаренные овощи на рыбу. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 
Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.

Хек, тушеный с овощами по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным.
Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Подавать такую рыбку и овощи лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Гость
04.12.2016 - 10:44

Очень вкусно, рекомендую! Все делала по рецепту, только обычную муку заменила рисовой, вместо помидоров в овощи добавила томатную пасту и овощную смесь, типа мексиканской На гарнир был дикий рис Спасибо за рецепт автору!