Свиные рёбра с мёдом, горчицей и соевым соусом в духовке

5.0
8 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбра с мёдом, горчицей и соевым соусом в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю запечь в духовке свиные рёбра, замаринованные с мёдом, горчицей и соевым соусом. Мясо получается очень мягким, ароматным и нежным. Рецепт достаточно простой, а блюдо всегда получается очень вкусным. На гарнир к таким запечённым свиным рёбрышкам можно подать отварной рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбер с мёдом, горчицей и соевым соусом в духовке понадобится:
свиные рёбра - 500-600 г;
соевый соус - 4 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
русская острая горчица - 1 ч. л.
французская горчица - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
16.5 г
Жиры
43%
17.9 г
Углеводы
17%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для приготовления маринада в небольшой ёмкости соединить соевый соус, мёд, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Для приготовления маринада в небольшой ёмкости соединить соевый соус, мёд, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 4:

Свиные рёбра с мясом промыть водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки по кости, затем выложить в подходящую посуду, залить маринадом, покрывая каждый кусочек мяса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа.

Свиные рёбра с мясом промыть водой, обсушить, нарезать на порционные кусочки по кости, затем выложить в подходящую посуду, залить маринадом, покрывая каждый кусочек мяса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа.

Шаг 3 из 4:

Замаринованные свиные рёбрышки переложить в форму для запекания, полив сверху оставшимся маринадом из горчицы, мёда и соевого соуса. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, полить мясо образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут.

Замаринованные свиные рёбрышки переложить в форму для запекания, полив сверху оставшимся маринадом из горчицы, мёда и соевого соуса. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, полить мясо образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут.

Шаг 4 из 4:

Вкусные, сочные свиные рёбра, запечённые с мёдом, горчицей и соевым соусом, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (я подала рёбрышки с рисом).

Вкусные, сочные свиные рёбра, запечённые с мёдом, горчицей и соевым соусом, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (я подала рёбрышки с рисом).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!