Свиные рёбра по-канадски с яблочным пюре

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбра по-канадски с яблочным пюре
Автор рецепта

Свиные рёбра, приготовленные по-канадски с яблочным пюре в духовке, - это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и, я уверена, что этот рецепт станет для вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбра по-канадски с яблочным пюре потребуется:
свиные рёбра - 1 кг;
яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
кетчуп (или томатный соус) - 100 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
13.8 г
Жиры
47%
15.3 г
Углеводы
11%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновку минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, специями (в качестве специй я взяла щепотку чёрного молотого перца, красный молотый перец и 0,5 чайной ложки корицы) и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбер по-канадски готов.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновку минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, специями (в качестве специй я взяла щепотку чёрного молотого перца, красный молотый перец и 0,5 чайной ложки корицы) и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбер по-канадски готов.

Шаг 2 из 5:

Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. 

Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. 

Шаг 3 из 5:

Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Шаг 4 из 5:

Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут (до румяности), периодически поливая рёбра выделившимся соком.  

Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут (до румяности), периодически поливая рёбра выделившимся соком.  

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные рёбра, приготовленные по-канадски с яблочным пюре, подавать в горячем виде с гарниром.

Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные рёбра, приготовленные по-канадски с яблочным пюре, подавать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

15.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!