
Свиные рёбра, приготовленные по-канадски с яблочным пюре в духовке, - это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре или рисом). Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и, я уверена, что этот рецепт станет для вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновку минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, специями (в качестве специй я взяла щепотку чёрного молотого перца, красный молотый перец и 0,5 чайной ложки корицы) и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбер по-канадски готов.
Шаг 2 из 5:
Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Шаг 3 из 5:
Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 4 из 5:
Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут (до румяности), периодически поливая рёбра выделившимся соком.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные рёбра, приготовленные по-канадски с яблочным пюре, подавать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!