Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и не определишь, что в составе блинчиков есть пшено, хотя по вкусу и структуре блины отличаются от обычных блинов на молоке. После того как все блины готовы, можете смазать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут еще более вкусными и ароматными. Из данного количества теста получается достаточно много вкусных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пшено залить горячей водой, отправить на огонь и сварить до готовности (в течение 15-20 минут, в зависимости от крупы).
Шаг 2 из 7:
Манку залить 300 миллилитрами теплого молока и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 7:
В манную массу добавить отваренное пшено, 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать тесто.
Шаг 4 из 7:
Отдельно развести сухие дрожжи в 100 миллилитрах теплого молока и добавить в миску с тестом. Муку просеять и постепенно всыпать к тесту. Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле для подъема.
Шаг 5 из 7:
Когда масса увеличится в 2-3 раза, переходим к последнему этапу. Оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить соду, гашеную уксусом, и вылить к подошедшему тесту, перемешать. Тесто для дрожжевых блинов с пшеном получается средней консистенции, похожим на сметану.
Шаг 6 из 7:
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить, примерно, 1 половник теста, равномерно его распределить и жарить блинчик с двух сторон до румяного и красивого цвета. Аналогично пожарить все блины.
Шаг 7 из 7:
Дрожжевые блины с пшеном получаются достаточно толстыми и воздушными. Можно звать гостей и угощать горячими блинчиками.
Приятного аппетита!