Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:
0,5 литра молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться  пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться  пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.

Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Комментарии