На главную | | |

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

5 2
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Светлана Тушина

Шашлычки из шампиньонов - очень вкусная закуска. Отлично подойдет к праздничному столу и к семейному ужину! Фаршированные шампиньоны - также прекрасная идея для пикника!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыков из шампиньонов потребуется:
6 крупных шампиньонов;
1 ч. л. рубленой зелени петрушки;
50 г творожного сыра с зеленью;
6 ломтиков сырого бекона (если ломтики маленькие, то 12 шт.),
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки;
деревянные шпажки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой.Вырезать ножки, нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, немного посолив.

Вырезать ножки, нарезать их кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, немного посолив.
Творожный сыр смешать с жареными шампиньонами и мелко нарезанной петрушкой.

Творожный сыр смешать с жареными шампиньонами и мелко нарезанной петрушкой.
Шляпки грибов нафаршировать получившейся сырной массой.

Шляпки грибов нафаршировать получившейся сырной массой.
Каждый шампиньон обернуть ломтиком бекона (или двумя ломтиками), нанизать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся.

Каждый шампиньон обернуть ломтиком бекона (или двумя ломтиками), нанизать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся.
На сковороде обжарить фаршированные шампиньоны до готовности, периодически переворачивая, в течение, примерно, 30 минут на среднем огне, посолив и поперчив с обеих сторон. Подавать шашлычки горячими.

На сковороде обжарить фаршированные шампиньоны до готовности, периодически переворачивая, в течение, примерно, 30 минут на среднем огне, посолив и поперчив с обеих сторон. Подавать шашлычки горячими. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски с творожным сыром":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх