Куриный шашлык на шпажках на сковороде

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный шашлык на шпажках на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если очень захотелось шашлычков, предлагаю приготовить куриный шашлык на шпажках на сковороде. Это блюдо можно подать к ужину, а можно предложить и гостям на праздничный стол. Готовятся шашлычки быстро и просто, выглядят аппетитно и получаются необычайно вкусными, сочными и ароматными. К куриному шашлыку можно предложить салат из свежих овощей и любимый соус.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлыков на шпажках на сковороде потребуется:
куриное филе - 250-300 г;
соевый соус - 25 мл;
апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) - 100 мл;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
черный и красный молотые перцы - по 1/4 ч. л.;
паприка кусочками - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 20 г (для жарки).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
11.7 г
Жиры
24%
5.2 г
Углеводы
22%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 5:

В глубокой миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, добавить горчицу, черный и красный молотые перцы, паприку и соль по вкусу.

В глубокой миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, добавить горчицу, черный и красный молотые перцы, паприку и соль по вкусу.

Шаг 3 из 5:

Кусочки курицы поместить в маринад и оставить для маринования на 1 час в прохладном месте.

Кусочки курицы поместить в маринад и оставить для маринования на 1 час в прохладном месте.

Шаг 4 из 5:

Курицу нанизать на деревянные шпажки.

Курицу нанизать на деревянные шпажки.

Шаг 5 из 5:

Затем жарить куриные шашлыки на шпажках на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне минут по 5-6 с каждой стороны. Курица должна зарумяниться. Подать сочный и необычайно вкусный шашлык из курицы к столу в горячем виде.

Затем жарить куриные шашлыки на шпажках на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне минут по 5-6 с каждой стороны. Курица должна зарумяниться. Подать сочный и необычайно вкусный шашлык из курицы к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19988

QR-код