Шампиньоны целиком на шпажках в духовке

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны целиком на шпажках в духовке

Шампиньоны, запечённые целиком на шпажках в духовке, - красивая и яркая закуска, которая подойдёт для любого праздничного стола. Готовится это блюдо просто, получается необычайно вкусным! Шампиньоны лучше выбирать среднего размера, желательно, одинаковой величины - так они равномерно промаринуются. Аппетитные, очень сочные шашлычки из шампиньонов можно подать с зеленью, любым соусом на ваше усмотрение или кетчупом.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов целиком на шпажках в духовке понадобится:
шампиньоны (среднего размера) - 250-300 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 2-3 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
чеснок - 1-2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 4 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны промыть, обсушить и поместить в целлофановый пакет.

Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны промыть, обсушить и поместить в целлофановый пакет.

Шаг 2 из 7:

Добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус и растительное масло, всыпать немного соли (учитывая, степень солёности соевого соуса), добавить специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 0,5 чайной ложки грибной приправы, 0,5 чайной ложки паприки).

Добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус и растительное масло, всыпать немного соли (учитывая, степень солёности соевого соуса), добавить специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 0,5 чайной ложки грибной приправы, 0,5 чайной ложки паприки).

Шаг 3 из 7:

К шампиньонам добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и разрезанные на 4 части небольшие головки репчатого лука.

К шампиньонам добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и разрезанные на 4 части небольшие головки репчатого лука.

Шаг 4 из 7:

Пакет завязать. Содержимое пакета хорошо потрясти, чтобы шампиньоны хорошо перемешались с овощами и специями. Оставить грибы в пакете при комнатной температуре для маринования на 1 час. За это время пакет нужно будет ещё 1-2 раза потрясти, чтобы грибы равномерно промариновались.

Пакет завязать. Содержимое пакета хорошо потрясти, чтобы шампиньоны хорошо перемешались с овощами и специями. Оставить грибы в пакете при комнатной температуре для маринования на 1 час. За это время пакет нужно будет ещё 1-2 раза потрясти, чтобы грибы равномерно промариновались.

Шаг 5 из 7:

На деревянные шпажки нанизать шампиньоны целиком вместе с кусочками перца и дольками лука, разместить их на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

На деревянные шпажки нанизать шампиньоны целиком вместе с кусочками перца и дольками лука, разместить их на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 7:

Запекать шашлычки из шампиньонов при температуре 200 градусов минут 15-20.

Запекать шашлычки из шампиньонов при температуре 200 градусов минут 15-20.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, сочные шампиньоны, приготовленные на шпажках в духовке, подать к столу тёплыми, дополнив соусом (или кетчупом) и зеленью. Уверена, такие грибные шашлычки понравятся и вам, и вашим близким!

Очень вкусные, сочные шампиньоны, приготовленные на шпажках в духовке, подать к столу тёплыми, дополнив соусом (или кетчупом) и зеленью. Уверена, такие грибные шашлычки понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!