Шампиньоны, запечённые целиком на шпажках в духовке, - красивая и яркая закуска, которая подойдёт для любого праздничного стола. Готовится это блюдо просто, получается необычайно вкусным! Шампиньоны лучше выбирать среднего размера, желательно, одинаковой величины - так они равномерно промаринуются. Аппетитные, очень сочные шашлычки из шампиньонов можно подать с зеленью, любым соусом на ваше усмотрение или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны промыть, обсушить и поместить в целлофановый пакет.
Шаг 2 из 7:
Добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, влить соевый соус и растительное масло, всыпать немного соли (учитывая, степень солёности соевого соуса), добавить специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, 0,5 чайной ложки грибной приправы, 0,5 чайной ложки паприки).
Шаг 3 из 7:
К шампиньонам добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и разрезанные на 4 части небольшие головки репчатого лука.
Шаг 4 из 7:
Пакет завязать. Содержимое пакета хорошо потрясти, чтобы шампиньоны хорошо перемешались с овощами и специями. Оставить грибы в пакете при комнатной температуре для маринования на 1 час. За это время пакет нужно будет ещё 1-2 раза потрясти, чтобы грибы равномерно промариновались.
Шаг 5 из 7:
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны целиком вместе с кусочками перца и дольками лука, разместить их на противне, застеленном пергаментом, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 7:
Запекать шашлычки из шампиньонов при температуре 200 градусов минут 15-20.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, сочные шампиньоны, приготовленные на шпажках в духовке, подать к столу тёплыми, дополнив соусом (или кетчупом) и зеленью. Уверена, такие грибные шашлычки понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!