Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Нежная и вкусная рыба семга не требует особых ухищрений в приготовлении. Один из удачных рецептов приготовления семги - семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином.

Ингредиенты

Для приготовления семги, запеченной в фольге с лимоном и розмарином понадобится:
4 стейка семги;
1/2 лимона;
1 небольшая луковица;
4 веточки розмарина;
соль, белый перец.

Процесс приготовления

Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник - они пригодятся для рыбного супа. Тушку разрезать на стейки.

Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник - они пригодятся для рыбного супа. Тушку разрезать на стейки.

Кусочки семги хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.

Кусочки семги хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.

Лук и половину лимона нарезать тонкими кольцами.

Лук и половину лимона нарезать тонкими кольцами.

На фольгу выложить кольца лука, сверху кусочек семги, накрыть колечком лимона, положить веточку розмарина. Поднять концы фольги и плотно свернуть.

На фольгу выложить кольца лука, сверху кусочек семги, накрыть колечком лимона, положить веточку розмарина. Поднять концы фольги и плотно свернуть.

Семгу в фольге уложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Семгу в фольге уложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Очень вкусная, ароматная семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином, готова.

Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии