Нежная и вкусная рыба семга не требует особых ухищрений в приготовлении. Один из удачных рецептов приготовления семги - семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Семгу очистить, выпотрошить, вымыть. Хвост и голову убрать в холодильник - они пригодятся для рыбного супа. Тушку разрезать на стейки.
Шаг 2 из 6:
Кусочки семги хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем.
Шаг 3 из 6:
Лук и половину лимона нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 из 6:
На фольгу выложить кольца лука, сверху кусочек семги, накрыть колечком лимона, положить веточку розмарина. Поднять концы фольги и плотно свернуть.
Шаг 5 из 6:
Семгу в фольге уложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусная, ароматная семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!