Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты - фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.
Шаг 3 из 11:
Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.
Шаг 4 из 11:
В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 11:
Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.
Шаг 6 из 11:
Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7 из 11:
Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.
Шаг 8 из 11:
Следующий слой - рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.
Шаг 9 из 11:
Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.
Шаг 10 из 11:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Шаг 11 из 11:
Наша запеканка из семги со шпинатом готова.
Приятного аппетита!