Семга, запеченная с овощами, - очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Шаг 2 из 6:
В форму для запекания выложить фасоль, нарезанные репчатый лук, морковь и болгарский перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!
Приятного аппетита!