Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная с овощами
4.8
5 оценок
2
комментария

Семга, запеченная с овощами, - очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:
семга свежая (стейки) - 400-500 г;
фасоль стручковая (свежезамороженная) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода или бульон - 0,5 стакана;
листья салата - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Стейки семги помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Шаг 2 из 6:

В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.

В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.

Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.

Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!

Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 11.03.2014 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"