Семга, запеченная с овощами

4.5
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная с овощами, - очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:
семга свежая (стейки) - 400-500 г;
стручковая фасоль свежезамороженная - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 100 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Стейки семги помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Шаг 2 из 6:

В форму для запекания выложить фасоль, нарезанные репчатый лук, морковь и болгарский перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.

В форму для запекания выложить фасоль, нарезанные репчатый лук, морковь и болгарский перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду.

Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.

Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!

Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно!

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2014 / 12.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"