На главную | | |

Энчилада

5 11
Энчилада

Энчилада

Наталья Имшенецкая
Online

Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.

Ингредиенты

Для приготовления энчилада понадобится:
1 упаковка лепешек тортилья (5 штук);
300 г мясного фарша;
100 г консервированной (или замороженной) кукурузы;
2 крупных луковицы;
4-5 зубчиков чеснока;
1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
1-2 ст. л. томатной пасты;
0,5-1 ч. л. соуса табаско;
100 г твердого сыра;
свежая петрушки или кинза;
соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления энчилада

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.

Сверху равномерно выложить соус.

Сверху равномерно выложить соус.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.

Вкусная энчилада готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Сейчас готовлю, но лепешки не

Сейчас готовлю, но лепешки не нашел, вместо них взял обыкновенный лаваш. Скоро узнаем, что получится))))

Очень-очень замечательный

Очень-очень замечательный рецепт! Сегодня приготовила! 15 минут и его нет! Муж все смел! Сказал завтра еще Приготовь! Спасибо вам!!!

Маша, и вам спасибо! Рада,

Наталья Имшенецкая

Маша, и вам спасибо! Рада, что понравился рецепт ))

Ой, дааа) Вкуснятина) Мне

Галина Щетникова

Ой, дааа) Вкуснятина) Мне твое блюдо буррито напомнило))

Галюша, спасибо! Они же из

Наталья Имшенецкая

Галюша, спасибо! Они же из одной кухни ) А мне напомнило каннелонни, и принцип тот же почти )

Да, согласна))  Не знаю можно

Галина Щетникова

Да, согласна))  Не знаю можно тут ссылки ставить или нет)) вот я делала буррито http://cs10706.vk.me/u1634406/146180939/x_d5505752.jpg       http://cs10706.vk.me/u1634406/146180939/x_51a853e0.jpg  Процесс похож, но его не запекают))  Хочу теперь попробовать Энчилада 

Да, похоже ) Надо мне еще

Наталья Имшенецкая

Да, похоже ) Надо мне еще бурруито попробовать!

Супер-супер!!! И рецепт, и

tanya-latysheva

Супер-супер!!! И рецепт, и фото))).

Таня, спасибо! Я наконец-то

Наталья Имшенецкая

Таня, спасибо! Я наконец-то нашла в продаже тортилья ))

Мне стыдно признаться, что

tanya-latysheva

Мне стыдно признаться, что две упаковки тортилий пропадают. Никак не могу собраться приготовить с ними что-нибудь))).

Наверх