Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.
Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.
Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.
Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.
На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.
Лепешку свернуть рулетом.
Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.
Сверху равномерно выложить соус.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сейчас готовлю, но лепешки не
Сейчас готовлю, но лепешки не нашел, вместо них взял обыкновенный лаваш. Скоро узнаем, что получится))))
Очень-очень замечательный
Очень-очень замечательный рецепт! Сегодня приготовила! 15 минут и его нет! Муж все смел! Сказал завтра еще Приготовь! Спасибо вам!!!
Маша, и вам спасибо! Рада,
Маша, и вам спасибо! Рада, что понравился рецепт ))
Ой, дааа) Вкуснятина) Мне
Ой, дааа) Вкуснятина) Мне твое блюдо буррито напомнило))
Галюша, спасибо! Они же из
Галюша, спасибо! Они же из одной кухни ) А мне напомнило каннелонни, и принцип тот же почти )
Да, согласна)) Не знаю можно
Да, согласна)) Не знаю можно тут ссылки ставить или нет)) вот я делала буррито http://cs10706.vk.me/u1634406/146180939/x_d5505752.jpg http://cs10706.vk.me/u1634406/146180939/x_51a853e0.jpg Процесс похож, но его не запекают)) Хочу теперь попробовать Энчилада
Да, похоже ) Надо мне еще
Да, похоже ) Надо мне еще бурруито попробовать!
Супер-супер!!! И рецепт, и
Супер-супер!!! И рецепт, и фото))).
Таня, спасибо! Я наконец-то
Таня, спасибо! Я наконец-то нашла в продаже тортилья ))
Мне стыдно признаться, что
Мне стыдно признаться, что две упаковки тортилий пропадают. Никак не могу собраться приготовить с ними что-нибудь))).