Энчилада - блюдо родом из мексиканской кухни. Представляет собой тонкие лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортилья) с начинкой из мясного или куриного фарша и запеченные в остром соусе под сыром. Важную роль в приготовлении энчилада играет соус. В него можно добавить овощи, сделать его более или менее острым с помощью соуса табаско.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.
Шаг 2 из 9:
Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус табаско.
Шаг 3 из 9:
Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы. Соус готов.
Шаг 4 из 9:
На лепешку тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 5 из 9:
Лепешку свернуть рулетом.
Шаг 6 из 9:
Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания.
Шаг 7 из 9:
Сверху равномерно выложить соус.
Шаг 8 из 9:
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусная энчилада готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!