Рисовая лапша с овощами - очень вкусное блюдо. Готовила 1 раз, очень понравилось.
Ингредиенты
Для приготовления рисовой лапши с овощами потребуется:
рисовая лапша - 300 г;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
кабачок - 1/2 шт.;
перец болгарский - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для обжарки рисовой лапши - 1 пакетик;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Рисовую лапшу замачиваем в воде комнатной температуры на 15 минут, затем заливаем еще на 5 минут кипятком, затем промываем (лапша для обжарки готова).
Шаг 2 из 4:
Пока рисовая лапша замачивается, нарезаем овощи и обжариваем их.
Шаг 3 из 4:
Затем к обжаренным овощам, добавляем лапшу (которую предварительно замачивали), добавляем соус для обжарки рисовой лапши, солим. Тушим минуты 3-4.
Шаг 4 из 4:
Вкусная рисовая лапша, обжаренная с овощами, готова.
Приятного аппетита!