Рецепт горбуши в кляре

4.6
43 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт горбуши в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а  в горячем виде она может составить прекрасный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
горбуша свежая - 250 г;
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
масло растительное для обжарки - 1 стакан;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.9 г
Жиры
53%
24 г
Углеводы
32%
14.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Шаг 2 из 9:

Добавить муку, соль.

Добавить муку, соль, размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Шаг 3 из 9:

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Шаг 4 из 9:

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 9:

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

Шаг 6 из 9:

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

Шаг 7 из 9:

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 9:

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9 из 9:

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.

Переложить горбушу в кляре на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

20.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/3661

QR-код