Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а в горячем виде она может составить прекрасный ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.
Шаг 2 из 9:
Добавить муку, соль.
Шаг 3 из 9:
Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
Шаг 4 из 9:
Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 9:
Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
Шаг 6 из 9:
С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
Шаг 7 из 9:
Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 9:
Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9 из 9:
Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!