Рецепт горбуши в кляре

4.8
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность. Горбуша в кляре, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть подана в качестве праздничной закуски в холодном виде, а  в горячем виде она может составить прекрасный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
горбуша свежая - 250 г;
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны;
масло растительное для обжарки - 1 стакан;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.

Шаг 2 из 9:

Добавить муку, соль.

Добавить муку, соль, размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Шаг 3 из 9:

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.

Шаг 4 из 9:

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5 из 9:

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.

Шаг 6 из 9:

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.

Шаг 7 из 9:

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 9:

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 9 из 9:

Переложить приготовленную горбушу на тарелку и подавать на стол.

Переложить горбушу в кляре на тарелку и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2013 / 16.01.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"