Горбуша в луковом кляре

4.4
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в луковом кляре

Если вы хотите приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, нежной и очень аппетитной, тогда обратите внимание на этот рецепт. Жарится филе горбуши в луковом кляре на сковороде. Благодаря кляру из лука и сметаны, рыбка получается очень вкусной. К столу  её можно подать и с гарниром, и просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в луковом кляре на сковороде потребуется:
филе горбуши - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л. (по желанию);
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Филе горбуши полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления горбуши в луковом кляре на сковороде. Филе горбуши полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Лук почистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртый лук и яйцо. 

Лук почистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртый лук и яйцо. 

Шаг 3 из 8:

В миску с луком и яйцом добавить соль, специи (у меня - паприка), горчицу и сметану.

В миску с луком и яйцом добавить соль, специи (у меня - паприка), горчицу и сметану.

Шаг 4 из 8:

Перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, добавить муку. 

Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности, добавить муку. 

Шаг 5 из 8:

Перемешать получившийся луковый кляр, он не должен быть густым, но и слишком жидким он быть не должен. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, выложить в кляр, перемешать и оставить на час.

Перемешать получившийся луковый кляр, он не должен быть густым, но и слишком жидким он быть не должен. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, выложить в кляр, перемешать и оставить на час.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить в один слой кусочки горбуши, покрытые луковым кляром.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить в один слой кусочки горбуши, покрытые луковым кляром.

Шаг 7 из 8:

Жарить рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить рыбку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Переложить горбушу, приготовленную в луковом кляре, со сковороды на тарелку и подать сочную, вкусную аппетитную рыбку в горячем виде к столу.

Переложить горбушу, приготовленную в луковом кляре, со сковороды на тарелку и подать сочную, вкусную аппетитную рыбку в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"