Горбуша в луковом кляре

4.4
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в луковом кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите приготовить горбушу так, чтобы она получилась сочной, нежной и очень аппетитной, тогда обратите внимание на этот рецепт. Жарится филе горбуши в луковом кляре на сковороде. Благодаря кляру из лука и сметаны, рыбка получается очень вкусной. К столу  её можно подать и с гарниром, и просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в луковом кляре потребуется:
филе горбуши - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.4 г
Жиры
40%
11.3 г
Углеводы
27%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе горбуши полностью разморозить при комнатной температуре. Лук почистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртый лук и яйцо. 

Филе горбуши полностью разморозить при комнатной температуре. Лук почистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить натёртый лук и яйцо. 

Шаг 2 из 7:

В миску с луком и яйцом добавить соль, специи (у меня - паприка) и майонез (или сметану).

В миску с луком и яйцом добавить соль, специи (у меня - паприка) и майонез (или сметану).

Шаг 3 из 7:

Перемешать венчиком (или вилкой) до однородности, добавить муку. 

Перемешать массу венчиком (или вилкой) до однородности, добавить муку. 

Шаг 4 из 7:

Перемешать получившийся луковый кляр, он не должен быть густым, но и слишком жидким он быть не должен. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, выложить в кляр, перемешать и оставить на час.

Перемешать получившийся луковый кляр, он не должен быть густым, но и слишком жидким он быть не должен. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, выложить в кляр, перемешать и оставить на час.

Шаг 5 из 7:

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить в один слой кусочки горбуши, покрытые луковым кляром.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить в один слой кусочки горбуши, покрытые луковым кляром.

Шаг 6 из 7:

Жарить рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить рыбку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Переложить горбушу, приготовленную в луковом кляре, со сковороды на тарелку и подать сочную, вкусную аппетитную рыбку в горячем виде к столу.

Переложить горбушу, приготовленную в луковом кляре, со сковороды на тарелку и подать сочную, вкусную аппетитную рыбку в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18784

QR-код