Зубатка в кляре на сковороде

Зубатка в кляре на сковороде

Предлагаю простой рецепт приготовления на сковороде кусочков зубатки, покрытых кляром. Кляр - самый обычный, замешивается он из молока, яйца и пшеничной муки, но именно он отлично подходит для рыбы. Зубатка, жареная в таком кляре, получается очень нежной, вкусной, сочной, с золотистой корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Советую! Очень вкусно и самое главное - легко готовить!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде зубатки в кляре потребуется:
зубатка - 560 г;
соль - 1 ч. л.
Для кляра:
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Зубатку полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления зубатки в кляре. Зубатку полностью разморозить при комнатной температуре.

Стейки зубатки промыть водой, а затем нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки. Подсолить получившееся филе зубатки и перемешать.

Стейки зубатки промыть водой, а затем нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки. Подсолить получившееся филе зубатки и перемешать.

Приготовить кляр, для этого в миске соединить молоко, соль и яйцо, взбить вилкой (или венчиком) до однородности.

Приготовить кляр, для этого в миске соединить молоко, соль и яйцо, взбить вилкой (или венчиком) до однородности.

Всыпать муку и перемешать кляр до однородного состояния. Кляр будет напоминать достаточно густую сметану.

Всыпать муку и перемешать кляр до однородного состояния. Кляр будет напоминать достаточно густую сметану.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обмакивать в кляр кусочек зубатки и сразу выкладывать на сковороду в разогретое масло. Покрывать кляром нужно столько кусочков рыбы, сколько одновременно поместится в сковородку.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обмакивать в кляр кусочек зубатки и сразу выкладывать на сковороду в разогретое масло. Покрывать кляром нужно столько кусочков рыбы, сколько одновременно поместится в сковородку.

Жарить зубатку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Рыбка жарится на сковороде очень быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить зубатку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Рыбка жарится на сковороде очень быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Постепенно пожарить все кусочки рыбки. Нежную, сочную зубатку в кляре подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Постепенно пожарить все кусочки рыбки. Нежную, сочную зубатку в кляре подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии