Предлагаю простой рецепт приготовления на сковороде кусочков зубатки, покрытых кляром. Кляр - самый обычный, замешивается он из молока, яйца и пшеничной муки, но именно он отлично подходит для рыбы. Зубатка, жареная в таком кляре, получается очень нежной, вкусной, сочной, с золотистой корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Советую! Очень вкусно и самое главное - легко готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Зубатку полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
Стейки зубатки промыть водой, а затем нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки. Подсолить получившееся филе зубатки и перемешать.
Шаг 3 из 7:
Приготовить кляр, для этого в миске соединить молоко, соль и яйцо, взбить вилкой (или венчиком) до однородности.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку и перемешать кляр до однородного состояния. Кляр будет напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 5 из 7:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обмакивать в кляр кусочек зубатки и сразу выкладывать на сковороду в разогретое масло. Покрывать кляром нужно столько кусочков рыбы, сколько одновременно поместится в сковородку.
Шаг 6 из 7:
Жарить зубатку в кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Рыбка жарится на сковороде очень быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 7:
Постепенно пожарить все кусочки рыбки. Нежную, сочную зубатку в кляре подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!