В очередной раз готовя сырники к завтраку, я решила использовать плитку шоколада. Такие сырники получаются очень нежными и не слишком сладкими (если использовать горький шоколад), поэтому при подаче я поливаю сгущенным молоком.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с шоколадом вам потребуется:
творог - 300-400 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 ст. л.;
белые панировочные сухари;
шоколад - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Добавьте неполный стакан муки, замесите тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще муки.
Шаг 2 из 3:
Тесто разделите на кусочки, сделав из них маленькие лепешки, и вложите в центр каждой по одной дольке шоколада. Края защипните, сформировав круглый сырник, и обваляйте в сухарях.
Шаг 3 из 3:
Обжаривайте сырники с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Долька шоколада, вложенная в сырник, успевает растаять при жарке.
Приятного чаепития!