
Очень люблю сырники, особенно кушать их на завтрак. Готовлю их очень часто. Последнее время начала экспериментировать с начинкой. Сегодня хочу предложить сырники с шоколадной начинкой. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить протёртый через сито творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и всыпать муку.
Полученную однородную творожную массу разделить на 10 равных частей. Каждую часть размять в лепешку, на середину которой выложить шоколад (можно выложить целые кусочки шоколада, а я решила измельчить шоколадку ножом, чтобы легче было формировать сырники).
Соединить края лепешки, придать форму сырника.
Слегка обвалять сырники с шоколадной начинкой в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне начать жарить сырники.
Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аппетитные сырнички выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы убрать лишний жир.
Очень вкусные сырники с шоколадной начинкой хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Их можно, приготовив с вечера, подать на завтрак.