Многие из нас используют творог для выпечки, в том числе - для жарки сырников. Предлагаю приготовить сырники, а перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Благодаря такой панировке, сырники снаружи получаются хрустящими, аппетитными, а внутри - мягкими и нежными. Всем советую приготовить наивкуснейшие сырники по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такие ингредиенты я подготовила, чтобы приготовить сырники в панировочных сухарях на сковороде. В данном рецепте я использовала творог жирностью 5%, но подойдёт творог любой жирности.
Шаг 2 из 10:
Перекладываем творог в миску и разминаем крупные кусочки вилкой. По желанию, можно протереть творог через сито, тогда сырники получатся более мягкими и нежными.
Шаг 3 из 10:
К творогу разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар (количество сахара - на ваше усмотрение, можно добавить чуть меньше или больше).
Если хотите сладкие сырники - тогда добавьте 2-3 столовых ложки сахара. Я добавила 1 столовую ложку сахара и сырники получились в меру сладкими.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешиваем творог с яйцом и сахаром, чтобы в итоге получилась мягкая творожная масса.
Шаг 5 из 10:
В эту творожную массу начинаем добавлять по одной столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.
Шаг 6 из 10:
Муки всыпаем столько, чтобы в итоге получилось вязкое, немного липнущее к ладоням тесто. Чтобы сырники не получились жёсткими, не стоит забивать тесто лишней мукой. Я всего добавила 3 столовых ложки муки.
Шаг 7 из 10:
Из получившегося творожного теста формируем 5 колобков. Удобно это делать влажными руками.
Шаг 8 из 10:
Высыпаем на тарелку панировочные сухари, каждый колобок из творожного теста опускаем в панировочную смесь и немного прижимаем сверху колобок рукой. Обваливаем сырники в сухарях с каждой стороны и по бокам.
Шаг 9 из 10:
Вливаем на сковороду примерно 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо разогреваем масло и выкладываем на сковороду заготовки сырников в панировочных сухарях. На среднем огне жарим сырники примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны (до подрумянивания).
Шаг 10 из 10:
Сырники, приготовленные в панировочных сухарях, получились с румяной, золотистой корочкой снаружи и нежными внутри. К столу такие сырники можно подать со сгущённым молоком, вареньем или со сметаной. Всем советую приготовить это вкусное и аппетитное блюдо!
Приятного аппетита!