Сырники в панировочных сухарях

Сырники в панировочных сухарях
4.6
5 оценок
0
комментариев

Многие из нас используют творог для выпечки, в том числе - для жарки сырников. Предлагаю приготовить сырники, а перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях. Благодаря такой панировке, сырники снаружи получаются хрустящими, аппетитными, а внутри - мягкими и нежными. Всем советую приготовить наивкуснейшие сырники по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников в панировочных сухарях потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 2-4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такие ингредиенты я подготовила, чтобы приготовить сырники в панировочных сухарях на сковороде. В данном рецепте я использовала творог жирностью 5%, но подойдёт творог любой жирности.

Вот такие ингредиенты я подготовила, чтобы приготовить сырники в панировочных сухарях на сковороде. В данном рецепте я использовала творог жирностью 5%, но подойдёт творог любой жирности.

Шаг 2 из 10:

Перекладываем творог в миску и разминаем крупные кусочки вилкой. По желанию, можно протереть творог через сито, тогда сырники получатся более мягкими и нежными.

Перекладываем творог в миску и разминаем крупные кусочки вилкой. По желанию, можно протереть творог через сито, тогда сырники получатся более мягкими и нежными.

Шаг 3 из 10:

К творогу разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар (количество сахара - на ваше усмотрение, можно добавить чуть меньше или больше).

Если хотите сладкие сырники - тогда добавьте 2-3 столовых ложки сахара. Я добавила 1 столовую ложку сахара и сырники получились в меру сладкими.

К творогу разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар (количество сахара - на ваше усмотрение, можно добавить чуть меньше или больше). Если хотите сладкие сырники - тогда добавьте 2-3 столовых ложки сахара. Я добавила 1 столовую ложку сахара и сырники получились в меру сладкими.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешиваем творог с яйцом и сахаром, чтобы в итоге получилась мягкая творожная масса.

Тщательно перемешиваем творог с яйцом и сахаром, чтобы в итоге получилась мягкая творожная масса.

Шаг 5 из 10:

В эту творожную массу начинаем добавлять по одной столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.

В эту творожную массу начинаем добавлять по одной столовой ложке муки, каждый раз полностью вмешивая её.

Шаг 6 из 10:

Муки всыпаем столько, чтобы в итоге получилось вязкое, немного липнущее к ладоням тесто. Чтобы сырники не получились жёсткими, не стоит забивать тесто лишней мукой. Я всего добавила 3 столовых ложки муки.

Муки всыпаем столько, чтобы в итоге получилось вязкое, немного липнущее к ладоням тесто. Чтобы сырники не получились жёсткими, не стоит забивать тесто лишней мукой. Я всего добавила 3 столовых ложки муки.

Шаг 7 из 10:

Из получившегося творожного теста формируем 5 колобков. Удобно это делать влажными руками.

Из получившегося творожного теста формируем 5 колобков. Удобно это делать влажными руками.

Шаг 8 из 10:

Высыпаем на тарелку панировочные сухари, каждый колобок из творожного теста опускаем в панировочную смесь и немного прижимаем сверху колобок рукой. Обваливаем сырники в сухарях с каждой стороны и по бокам.

Высыпаем на тарелку панировочные сухари, каждый колобок из творожного теста опускаем в панировочную смесь и немного прижимаем сверху колобок рукой. Обваливаем сырники в сухарях с каждой стороны и по бокам.

Шаг 9 из 10:

Вливаем на сковороду примерно 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо разогреваем масло и выкладываем на сковороду заготовки сырников в панировочных сухарях. На среднем огне жарим сырники примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны (до подрумянивания).

Вливаем на сковороду примерно 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо разогреваем масло и выкладываем на сковороду заготовки сырников в панировочных сухарях. На среднем огне жарим сырники примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны (до подрумянивания).

Шаг 10 из 10:

Сырники, приготовленные в панировочных сухарях, получились с румяной, золотистой корочкой снаружи и нежными внутри. К столу такие сырники можно подать со сгущённым молоком, вареньем или со сметаной. Всем советую приготовить это вкусное и аппетитное блюдо!

Сырники, приготовленные в панировочных сухарях, получились с румяной, золотистой корочкой снаружи и нежными внутри. К столу такие сырники можно подать со сгущённым молоком, вареньем или со сметаной. Всем советую приготовить это вкусное и аппетитное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2023 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Сырники из пачки творога"