Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

О таком блюде, как сырники, знают практически все и каждая хозяйка готовит их довольно часто. Для разнообразия хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от обычных в том, что формируются они с начинкой из густого варенья (или джема) с изюмом, а панируются не в муке, а в сухарях. Сказать, что блюдо получается вкусным - ничего не сказать, оно бесподобно! Хрустящая творожная корочка, нежнейшее тесто и сладкая начинка внутри. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сырников по-киевски потребуется:
творог не слишком мягкий и влажный (я брала рыночный творог) - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 3-4 ст. л.;
варенье густое (или джем, или повидло) - 3 ст. л.;
изюм - 2 ст. л.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное для жарки сырников;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.

В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.
Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.

Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.
Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло).Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло).
Тщательно изюм с вареньем перемешать.

Тщательно изюм с вареньем перемешать.
Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.

Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.
Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму - как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.

Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму - как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.
Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.

Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии