О таком блюде, как сырники, знают практически все и каждая хозяйка готовит их довольно часто. Для разнообразия хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от обычных в том, что формируются они с начинкой из густого варенья (или джема) с изюмом, а панируются не в муке, а в сухарях. Сказать, что блюдо получается вкусным - ничего не сказать, оно бесподобно! Хрустящая творожная корочка, нежнейшее тесто и сладкая начинка внутри. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.
Шаг 3 из 8:
Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло).
Шаг 4 из 8:
Тщательно изюм с вареньем перемешать.
Шаг 5 из 8:
Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.
Шаг 6 из 8:
Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму - как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.
Шаг 7 из 8:
Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.
Приятного аппетита!