Кексы без муки

Кексы без муки
5.0
4 оценки
0
комментариев

Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.

Ингредиенты

Для приготовления кексов без муки понадобится:
мак - 120 г;
грецкие орехи - 80 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 50 г;
яйца - 3 шт.
Для сиропа:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 3 ст. л.
Для масляной глазури:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 30-50 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

Шаг 2 из 15:

К орехам добавить сухой мак.

К орехам добавить сухой мак.

Шаг 3 из 15:

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы.

Шаг 4 из 15:

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало "яичным запахом".

В миску поместить яйца с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать.

Шаг 5 из 15:

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Шаг 6 из 15:

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Шаг 7 из 15:

Взбивать массу 2 минуты.

Взбивать массу 2 минуты.

Шаг 8 из 15:

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Шаг 9 из 15:

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Шаг 10 из 15:

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Шаг 11 из 15:

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Шаг 12 из 15:

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

Шаг 13 из 15:

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

Шаг 14 из 15:

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

Шаг 15 из 15:

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Приятного чаепития!

Автор - 20.03.2013 / 19.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"