Ореховые кексы

Ореховые кексы
5.0
9 оценок
4
комментария

Ореховые кексы - приятные на вкус, с ярко выраженным ореховым ароматом, имеют мягкую, рыхлую структуру и легкую корочку сверху. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления ореховых кексов понадобится:
1/2 стакана грецких орехов;
1/2 стакана коричневого (или обычного) сахара;
1 яйцо;
1/3 стакана сметаны;
1/2 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
4-5 ст. л. растительного масла;
6 половинок карамелизированных грецких орехов для украшения.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших кексов.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ореховых кексов

Шаг 1 из 8:

Орехи и сахар измельчить в блендере в крошку.

Орехи и сахар измельчить в блендере в крошку.

Шаг 2 из 8:

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 8:

Яйцо взбить со сметаной.

Яйцо взбить со сметаной.

Шаг 4 из 8:

Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать до однородности. По одной ложке добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекающим с ложки. Тестом заполнить формы для выпечки на 2/3 объема.

Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать до однородности. По одной ложке добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекающим с ложки. Тестом заполнить формы для выпечки на 2/3 объема.

Шаг 5 из 8:

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать ореховые кексы в течение 25-30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать ореховые кексы в течение 25-30 минут.

Шаг 6 из 8:

Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить в форме.

Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить в форме.

Шаг 7 из 8:

Затем переложить кексы на решетку и остудить. Украсить карамелизированными грецкими орехами. За счет горячей карамели орехи будут держаться на поверхности кексов. Для приготовления карамелизированных грецких орехов 50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить. Для украшения кексов использовать горячие орехи, пока не застыла карамель.

Затем переложить кексы на решетку и остудить. Украсить карамелизированными грецкими орехами. За счет горячей карамели орехи будут держаться на поверхности кексов. Для приготовления карамелизированных грецких орехов 50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить. Для украшения кексов использовать горячие орехи, пока не застыла карамель.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и ароматные ореховые кексы готовы.

Вкусные и ароматные ореховые кексы  готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.11.2013 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"