Ореховые кексы - приятные на вкус, с ярко выраженным ореховым ароматом, имеют мягкую, рыхлую структуру и легкую корочку сверху. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Орехи и сахар измельчить в блендере в крошку.
Шаг 2 из 8:
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 8:
Яйцо взбить со сметаной.
Шаг 4 из 8:
Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать до однородности. По одной ложке добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекающим с ложки. Тестом заполнить формы для выпечки на 2/3 объема.
Шаг 5 из 8:
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать ореховые кексы в течение 25-30 минут.
Шаг 6 из 8:
Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить в форме.
Шаг 7 из 8:
Затем переложить кексы на решетку и остудить. Украсить карамелизированными грецкими орехами. За счет горячей карамели орехи будут держаться на поверхности кексов. Для приготовления карамелизированных грецких орехов 50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить. Для украшения кексов использовать горячие орехи, пока не застыла карамель.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и ароматные ореховые кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!