Предлагаю сегодня приготовить ароматные кексы замечательного солнечного цвета. Такими яркими они получаются потому, что сделаны из тыквы. В рецепт тыквенных кексов можно добавить Ваши любимые пряности. Но я этого делать не стала, хотелось получить чисто тыквенный аромат! А главное - в этих кексах вместо сливочного масла используется растительное, что делает их более полезными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тыкву нарезать небольшими кусочками и хорошо перетереть в блендере (мелко, насколько возможно).
Шаг 2 из 6:
К тыкве добавить сахар и яйца.
Шаг 3 из 6:
Щепотку соли и просеянную муку.
Шаг 4 из 6:
Добавить разрыхлитель, масло. И горсть грецких орехов.
Шаг 5 из 6:
Еще раз все перетереть блендером. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Наполнить формочки для кексов.
Шаг 6 из 6:
Выпекать наши тыквенные кексы в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов (готовность проверять зубочисткой). Наши замечательные кексы из тыквы готовы! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной!
Приятного аппетита!