Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье с сахаром
4.7
3 оценки
0
комментариев

Я и мои родные очень любим творожную выпечку, поэтому она часто бывает в нашем доме. Предлагаю испечь наивкуснейшее творожное печенье с сахаром. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Такая выпечка прекрасно сочетается с чашечкой чая, кофе или молока. И, в отличии от дрожжевых изделий, готовится значительно быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с сахаром понадобится:
масло сливочное - 200 г;
мука пшеничная - 400 г;
разрыхлитель - 8 г;
сахар - 200 г (в тесто) + для посыпки;
соль - 1 щепотка;
творог - 250 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванилин – щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожного печенья с сахаром.

Шаг 2 из 7:

Если используете домашний творог, то, перед приготовлением теста, его нужно протереть через мелкое сито или с помощью блендера. Выпечка получится очень нежной. 

Если используете домашний творог, то, перед приготовлением теста, его нужно протереть через мелкое сито или с помощью блендера. Выпечка получится очень нежной. 

Шаг 3 из 7:

Затем всыпать к творогу сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Перемешать тесто до однородности. Муку просеять, соединить ее с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Тесто станет мягким, податливым, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и оставить на 10-15 минут.

Затем всыпать к творогу сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Перемешать тесто до однородности. Муку просеять, соединить ее с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Тесто станет мягким, податливым, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4 из 7:

Форму печенья можно выбирать любую: круги, полоски или фигурки - это на вкус не повлияет. Толщина печенья должна быть не меньше 5 мм.

Форму печенья можно выбирать любую: круги, полоски или фигурки - это на вкус не повлияет. Толщина печенья должна быть не меньше 5 мм.

Шаг 5 из 7:

Сверху каждое творожное печенье посыпать сахаром, выложить на пергамент (на пергаменте не должно быть сахара, иначе он будет гореть, появится неприятный запах) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сверху каждое творожное печенье посыпать сахаром, выложить на пергамент (на пергаменте не должно быть сахара, иначе он будет гореть, появится неприятный запах) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Очень вкусное, ароматное, сладкое, творожное печенье с сахаром можно подавать к столу.

Очень вкусное, ароматное, сладкое, творожное печенье с сахаром можно подавать к столу.

Шаг 7 из 7:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

 Готовьте с любовью!

Автор - 12.12.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"