Я и мои родные очень любим творожную выпечку, поэтому она часто бывает в нашем доме. Предлагаю испечь наивкуснейшее творожное печенье с сахаром. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Такая выпечка прекрасно сочетается с чашечкой чая, кофе или молока. И, в отличии от дрожжевых изделий, готовится значительно быстрее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Если используете домашний творог, то, перед приготовлением теста, его нужно протереть через мелкое сито или с помощью блендера. Выпечка получится очень нежной.
Шаг 3 из 7:
Затем всыпать к творогу сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Перемешать тесто до однородности. Муку просеять, соединить ее с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Тесто станет мягким, податливым, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4 из 7:
Форму печенья можно выбирать любую: круги, полоски или фигурки - это на вкус не повлияет. Толщина печенья должна быть не меньше 5 мм.
Шаг 5 из 7:
Сверху каждое творожное печенье посыпать сахаром, выложить на пергамент (на пергаменте не должно быть сахара, иначе он будет гореть, появится неприятный запах) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Очень вкусное, ароматное, сладкое, творожное печенье с сахаром можно подавать к столу.
Шаг 7 из 7:
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!